下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

佩洛西电脑被窃,美媒解释:为何不会泄露绝密信息

京港台:2021-1-9 11:43| 来源:网易科技 | 评论( 11 )  | 我来说几句


佩洛西电脑被窃,美媒解释:为何不会泄露绝密信息

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月9日消息,在美国总统特朗普(专题)的支持者冲击国会大厦期间,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)办公室中的一台笔记本电脑失窃。这不禁让许多人感到担忧,暴徒们可能获得了某些重要甚至是绝密的信息。

  幸运的是,情况并非如此。即使这台笔记本电脑中存有任何真正敏感的信息(不太可能),就像任何公司资产一样,它可以被远程禁用。事实上,美国这场骚乱带来的网络安全威胁总体上并不像人们想象的那么高,具体到被盗或以其他方式受损的硬件也是如此。

  议员们的办公室在很多方面都属于公共空间,他们经常在这里与外国政要和其他人举行会议,数以千计的普通公务员通常会在没有任何安全许可的情况下在这里工作。他们所做的重要工作主要是立法和行政,所涉及的最敏感信息可能只是未经宣布的演讲和法案草案。

  此外,受疫情影响,这类工作如今大多数都在家完成。很可能这些办公室并没有处理太多的关键业务,机密数据多存储在访问受限的敏感信息隔离设施(SCIF)中,而不是随机设备上。

  事实上,失窃的笔记本电脑是会议室专用硬件的一部分,就放在公用桌子上,任何人都可以在上面播放幻灯片。它并非佩洛西的个人电脑,里面不存在任何绝密信息。与此同时,美国政府也拥有自己的IT部门,具有相对现代化的配置结构。佩洛西办公室的笔记本电脑,就像任何其他用于参众两院官方事务的硬件一样,都由IT部门负责监控,可以远程禁用或擦除数据。

  换句话说,在骚乱中失窃的政府电脑最大的影响可能是带来更多不便,或者某些非正式通信被公开,最多也就是造成点儿尴尬。

  尽管如此,闯入这些办公室并窃取设备的人已经被逮捕和起诉。仅仅因为这起盗窃案没有构成严重安全威胁,并不意味着它在其他方面不会造成影响,毕竟这类硬件或系统中有许多本不打算公开的信息,很可能会在未来几年为与相关黑客攻击提供支持。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 07:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部