下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普遭推特永久封号 两党议员反应两重天

京港台:2021-1-9 23:23| 来源:大纪元 | 评论( 19 )  | 我来说几句


川普遭推特永久封号 两党议员反应两重天

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  

  美国国会两党对高科技公司、社交媒体推特(Twitter)周五(1月8日)永久封锁川普个人账号的举措反应两极。

  共和党参议员认为,推特等大科技公司这步走得太过,绝不能认同推特封锁总统和普通美国人言论自由的做法;同时,议员们还说,委内瑞拉、伊朗以及中共等独裁国家领袖/官员都被允许在推特任意发声,质疑科技公司的双重标准。

  但民主党参议员认为,推特这步针对川普的行为做得对,而且做迟了。

  8日下午6:30左右,推特宣布永久冻结川普标注为美国第45届总统的个人账号。晚8点29分,美国总统川普改换标注为美国政府的总统账号再次刊登推文,但两则推文很快被社交媒体推特删除。

  以下摘选部分参议员推文。

  共和党参议员、司法委员会主席林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)说:“现在是国会废除第230条的时候了,应让大科技公司与美国其他公司接受同样的法律地位。(同样的)法律责任。

  “大科技公司是美国唯一的几乎拥有绝对豁免权的公司,他们的行为不会被起诉,是因为国会给了他们这种保护。

  “我比以往任何时候都更加坚定地认为要废除大科技公司(Twitter)的第230条保护,不能让他们免于诉讼。

  “推特可能会因此禁止我(的账号),但我愿意接受这种命运:你们决定永久禁止川普总统账号的决定是一个严重的错误。

  “伊朗最高领导人哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)可以发推文,但川普不能。这说明了管理推特的人有很多问题。”

  共和党参议员里奇·斯科特(Rich Scott)推文说:“推特再一次显示出公然的偏见。委内瑞拉独裁者尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)是一个暴徒,他监禁和噤声对他持不同政见的人,他控制司法部门和让人民饿肚子。马杜罗犯下了种族灭绝罪,但却被允许使用推特传播宣传,却没有任何后果。(推特)可耻。”

  民主党参议员乔·曼钦(Joe Manchin)回复推特永久封锁川普账号的博客说:“谢谢你,推特采取的这一行动。我们必须团结起来,作为一个国家,疗愈并找到一个共同的前进道路。”

  民主党参议员马克·华纳(Mark Warner)推文说:“(这是推特)迟来的一步。但重要的是,要记住,这比(惩罚)一个人(的意义)要大得多。这是关于整个生态系统的问题,它允许错误的信息和仇恨传播,并不受控制地发酵。”

  民主党参议员蒂娜·史密斯(Tina Smith)附上川普账号被封的照片,配文说:“干得好。虽然迟到,但干很好。”

  众议院司法委员会的共和党议员官方账号则直接推文给推特CEO杰克·多西(Jack Dorsey)。他们嘲讽说:“伊朗最高领导人哈梅内伊和中共(CCP)都还能发推文。(永久封锁美国总统账号)绝对是个笑话。也是一种耻辱。@jack”

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 11:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部