下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一联邦法官裁定特朗普难民庇护新法规不得生效

京港台:2021-1-10 01:04| 来源:VOA | 评论( 6 )  | 我来说几句


一联邦法官裁定特朗普难民庇护新法规不得生效

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  华盛顿 —

  美国特朗普(专题)政府再遭法律挫折。加州(专题)北部地方法院一名联邦法官阻挡了原定下周一(1月11日)开始实施的一项新法规。这项法规若落实将极大程度的改变美国的庇护制度,并且对在美国寻求庇护的移民(专题)申请庇护条件做出大幅限制。

  数个移民权益团体对此采取法律行动,希望法庭阻止这项被反对者称为“终结庇护”(Death to Asylum) 的法规生效。加州北部地方法院联邦法官詹姆斯·多纳托(James Donato) 星期五(8日)基于程序理由,在全国范围内发出禁令,挡住了原定11日生效的这个新法规。

  多纳托在裁决中说,授权实施这个新法规的国土安全部代理部长沃尔夫 (Chad Wolf) 无权实施该法规,因为沃尔夫的职务没有得到合法确认。

  沃尔夫2019年被特朗普总统提名为国土安全部部长,但这项提名一直没有得到美国国会参议院的确认。

  去年9月马里兰州一位联邦法官在长达69页的裁决书中说,沃尔夫可能不合法的担任代理国土安全部部长一职,与此同时,这名法官暂时禁止特朗普政府对提出法律诉讼的两个移民声援组织的成员执行新的庇护限制。

  去年11月纽约(专题)布鲁克林的一名法官法官也以相同理由,阻挡了特朗普政府试图废除“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)的计划。

  星期五,多纳托法官在判决中指出,这是法院第五次以相同理由作出裁决。他写说,政府把之前已经多次提出的一模一样的法律诉讼再次提出来,就好像这些诉讼没有被好几个法庭以合理的意见明确驳回一样。

  多纳托还在裁决意见书中说 “实际上,政府不断把同一辆汽车冲撞大门,希望有朝一日能突破。”

  法律专家和声援组织说,特朗普政府制定的这个 “终结庇护”法规是经由改变一系列资格条件,切断大部分抵达美墨边境的移民申请庇护的机会。新法规还指导移民法官和庇护官员否决范围广泛的庇护申请理由,例如逃避家庭暴力、帮派暴力等。

  特朗普政府辩称,新法规是恰当的,因为庇护制度被滥用,以及充斥着毫不可取的申请理由。

  目前还不清楚特朗普政府是否会采取紧急上诉。司法部没有立即回复美联社星期五晚上提出的置评请求。

  多纳托法官星期五做出的禁令是对特朗普政府试图在离任前最后一刻巩固其强硬路线的移民政策的一大打击。当选总统拜登(专题)将与1月20日就职。

  在1月6日发生特朗普支持者暴力冲进美国国会大厦并肆意破坏后,沃尔夫表示,他支持有序的把权力转移给当选总统拜登,并请特朗普总统撤销对他的提名。之后,特朗普星期四撤销了对沃尔夫的国土安全部部长提名。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 12:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部