下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莫迪称印度准备"拯救世界“,网友:世界知道吗?

京港台:2021-1-11 11:59| 来源:环球时报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


莫迪称印度准备"拯救世界“,网友:世界知道吗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  本月9日,印度(专题)总理莫迪放出豪言,声称印度将凭借本土生产的两种疫苗“拯救全世界”,但遭到网络舆论的反呛。许多网友纷纷认为这番高论“口气”未免太大,有人讥讽称:“印度要拯救世界,这事世界知道吗?”

  

  印度总理莫迪(资料图)

  《印度时报》10日报道称,本月9日,莫迪发表主旨讲话,宣称全世界都在关注印度主导的“全球规模最大”的疫苗工程。莫迪称:“印度是疫情时期死亡率最低、治愈率最高的国家之一。过去,印度需要从国外进口医疗产品,但如今已经可以实现自给自足。今天,我们已经做好保护人类的准备——就凭借两支‘印度制造’的新冠疫苗产品。”

  莫迪还说:“作为世界的制药厂,印度过去一直在对所有有需要的国家提供重要的药品,未来也会继续如此。”

  公开资料显示,印度新冠肺炎病例确诊总数高达1050万,死亡人数15.1万,两项指标分别位列世界第二和世界第三。《纽约(专题)时报》等媒体还发现,包括印度在内的诸多疫情国之前均存在较为严重的死亡统计低估、瞒报现象。

  “印度制造”的疫苗产品近期也引发巨大争议。据了解,在该国仓促过审的两款疫苗产品中,Covishield为牛津大学与英国制药商阿斯利康联合研发,印度只是代工生产。这款“代工疫苗”本月初还闹出一场风波:政府要求生产商近期只能将这款疫苗提供给政府,不得进入私营领域、不得对外出口,遭到多方痛批。而印度本土研发的Covaxin疫苗更是被爆仍处于三期临床试验阶段、存在一定危险性,并遭到反对党痛批,有国大党和人民党的成员为此甚至还爆发了一场在线骂战。不少民众也担心,自己会成为不完善疫苗产品的“小白鼠”。

  对于莫迪的“豪言壮语”,《印度快报》网站上有网友留言称:“没人期待‘印度制造’的疫苗产品,即使是斯里兰卡和孟加拉国这些邻国……莫迪又在误导大众了。”有人在推特上反讽道:“他说的也没错。毕竟我们国家已经用瑜伽、合十礼甚至牛粪拯救过世界很多次了。”

  还有分析认为,莫迪的讲话是典型的极右翼宣传策略,试图通过唤起狂热的民族自豪感来对冲该国农业改革引发的巨大社会矛盾。《日本(专题)经济新闻》则称,印度疫苗产品生产量占据全球的60%之多,该国海得拉巴市更是享有“世界疫苗之都”的美誉,生产的药物“物美价廉”。单从“走量”的角度上看,印度制造的疫苗兴许真能“拯救世界”。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 19:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部