下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普被封后,印度媒体这个“大发现”太喜感了…

京港台:2021-1-11 19:04| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


特朗普被封后,印度媒体这个“大发现”太喜感了…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  在过去几天里,就当全世界都在关注美国总统特朗普(专题)的支持者冲击美国国会,以及推特等美国社交网站巨头集体封杀特朗普的社交账号一事时,印度(专题)媒体却在其中发现了一个会让不少印度人颇为骄傲的信息点。

  原来,在推特永久关闭了特朗普的账号后,印度总理莫迪竟一下子成为该平台上粉丝最多的现任政府领导人。

  印度《今日新闻》网站近日就报道了此事,称再去拥有8870万粉丝的特朗普失去了他的个人社交账号后,拥有6470万的莫迪将成为美国社交网站推特上粉丝最多的现任政府领导人。

  

  

  

  (截图来自印度《今日新闻》的报道)

  虽然这个新闻看似有点荒诞,但这家印度媒体所言确实非虚。实际上,早在去年有国外的数据统计网站给出过推特平台上各国政府领导人的粉丝数量排行。当时,特朗普以8110万排名第一,莫迪则以5790万排名第二。

  

  不过,《今日新闻》也指出,如果算上已经退出政坛的前领导人,那么美国前总统奥巴马所拥有的粉丝数量则是全世界最多的,为1.279亿。这个数字也远远超过了即将在9天后走马上任的美国当选总统拜登(专题),后者的粉丝量仅为2350万。

  

  

  当然,尽管比不上奥巴马,但一些印度网民来说,看着自家领导人成为推特平台上粉丝最多的现役政客和政府领导人还是一件令他们颇为“骄傲”的事情。有印度网民目前就已经发帖表达了他们的“自豪感”,并向莫迪表示了祝贺。

  

  

  

  

  但也有人调侃说:这是不是意味着下一个就该封杀他了?

  

  您还别说,目前在印度真有一些相当重磅的声音在担心美国的推特公司会不会将来像封杀特朗普一样去封杀包括莫迪在内的其他政府和国家领导人。

  而且从印度新德里电视台和《印度快报》的报道来看,这种担忧还恰恰来自莫迪所属的印度人民党(BJP)。包括该党的资讯科技部门主管马尔维亚(Amit Malviya)在内的多名政客和议员就纷纷表达了这种担忧,称推特封杀特朗普账号的做法开启了一个“危险的先例”,并认为掌控了社交网站这种人们用来互通资讯的信息平台的大科技网站已经成为了“新的寡头”。

  这些印度政客因此呼吁要对这些平台进行立法,限制其权力,否则印度的民主和选举迟早会遭殃。

  

  (截图来自印度新德里电视台的报道)

  

  (截图来自《印度快报》的报道)

  但来自印度国大党的一些政客则对推特的做法表示欢迎,称那些滥用言论自由,置全社会于风险之下的言行应该被取缔。这些政客还认为推特的做法其实有些晚了。

  值得注意的是,这些国大党的政客还表示,在印度真正的“危险”其实并不是推特,而是Whatsapp,因为该平台一直在纵容人们打着“言论自由”和“匿名”的旗号传播各种不良言论。

  (注:Whatsapp是一种与中国的微信相似的“半封闭式”社交平台,推特则类似于中国的微博,是一种“广场式”的社交平台)

  

  (截图来自《印度快报》的报道)

相关专题:印度,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 05:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部