下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:特朗普没想到的这一幕,刚刚都发生了

京港台:2021-1-12 09:12| 来源:牛弹琴 | 评论( 63 )  | 我来说几句


大陆热帖:特朗普没想到的这一幕,刚刚都发生了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  世事如棋局局新。你往往想到了开头,却没想到最终的结局。

  当初亲自制作海报制裁伊朗的时候,特朗普应该就万万没想到,这个凛冬,美国制裁最狠的对象,不是伊朗,而是他自己。

  反正,现实就是比好莱坞电影更精彩,特朗普(专题)没想到的这一幕,刚刚都发生了。他虽然还是美利坚合众国的总统,但却已经是美国历史上最没有权力的总统,因为:

  枪杆子被缴了,

  笔杆子被秃了,

  钱袋子也被封了。

  枪杆子的代表,就是核按钮。

  按照佩洛西老太太的说法,国会陷落后,她立刻和美军参联会主席米利上将通了电话,讨论了“现有的预防措施,以防止一位不稳定的总统发动军事战争行为,或接触核代码、下令发动核打击。”

  军方向她保证:总统不会动用核武器。

  也就是说,特朗普的核按钮,被军方藏起来了。

  美国三军总司令的枪杆子,就这样被缴了。

  

  五角大楼不听话,更让特朗普生气的是,连美国国务院都“造反”了。

  北京时间1月12日凌晨,看到美国国务院官网突然贴出一条信息:特朗普总统的职务,终止于2021年1月11日19:40:41。

  这是官宣“特朗普提前下台了”?

  不知是不是被黑了,但这可是国务院官网呵!看了一下,很长时间了,一直没改过来,蓬佩奥,你到底安得是什么心?

  

  笔杆子,更不用说了。

  脸谱、推特、油管、Ins、谷歌苹果……反正你能想到的社交巨头,都封禁了特朗普的账号,甚至是一路追杀,封禁了能发表特朗普言论的所有平台。

  其中,推特更是特朗普的心中最爱。但一夜之间,特朗普账号被永久性封号了,近9000万粉丝啊,就此灰飞烟灭。

  有美国媒体这样描述了特朗普当时的“大怒”:

  唐纳德·特朗普总统有很多珍贵财产,但其中似乎很少有能像他的推特一样可以激发如此多个人快乐的。特朗普经常夸耀他拥有的社交媒体扩音器。他将自己政治轨迹的开启归功于它,他用它来撕裂敌人。

  星期五的晚上,他最终失去了它。然后,他失去了理智……

  唉,也难怪特朗普情绪失控(电视剧),没有推特,就没有特朗普的今天。作为一个日理万机但一天发100条推特很稀松平常,作为一个总是在推特上第一时间爆料自己炒掉部长制裁别人的超级网红,你可以想见特朗普现在的焦虑、苦闷、愤怒。

  再多的后路,也被互联网巨头包抄了。

  特朗普支持者一度转移到新阵地Parler,但这款APP立刻被苹果和谷歌下了架;人们无奈去Parler网页,亚马逊又宣布:终止为该网页提供主机服务……

  对这种无情追杀,一贯和特朗普不对付的默克尔,都有点看不下去,刚刚发声说:推特这样的社交平台,自行决定永久性封禁特朗普,这是“有问题的”。

  但这就是现实,伊朗外长、伊朗总统的推特还在,但特朗普总统的手机,却真成了一块板砖。

  笔杆子一个个都被生生折断了,社交性死亡啊。

  

  还有,钱袋子也麻烦了。

  反正,最新的消息,美国第二大在线支付公司Stripe宣布,封禁向特朗普阵营的所有捐款通道。

  此外,美国最大的连锁酒店万豪集团,以及美国的花旗银行、摩根大通、美国运通、高盛集团,等等等等,也都宣布了类似政策,制裁对象包括特朗普,还包括特朗普的政治盟友。

  还有,本要在特朗普高尔夫球场举行的各种比赛,也纷纷取消了……

  这个世界,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。特朗普应该最清楚。

  不错,特朗普仍有大量的支持者,提供源源不断的捐款,他本身产业也是赚钱机器。但就像美国对伊朗实施金融制裁一样,美国金融机构更全面封锁了特朗普。

  这种金融制裁,是釜底抽薪啊!

  美联社的解读是:华尔街与特朗普全面切割了。

  

  当年的春晚小品曾感叹:人生最大的痛苦是什么?人还活着,钱没了……

  如果这样说的话,特朗普现在的痛苦,更是指数级的,因为人还活着,好多东西都没了。

  人还在,枪没了;

  人还在,号没了;

  人还在,钱没了。

  对一个总统、一个商人、一个超级网红来说,这可能比35万人死亡,还更加难以接受。

  一切还没有完。

  还有刀把子。其实,刀把子是最快调转方向的——司法机构早不听特朗普的了,反正,早就不再调查所谓的选举舞弊,反而正在调查特朗普“煽动叛乱”……

  中东外交官说:如果美国看到美国正在对美国做的事情,美国一定会入侵美国,并从美国暴政下解放美国。

  美国人却发现,特朗普以前让美国制裁这个国家,制裁那个国家,哪知道,最后美国抡起大棒来,制裁最狠的却是特朗普自己。

  这个世界,跟特朗普开了一个大大的玩笑!

相关专题:热帖,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部