下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国留学生在美遭枪,北大悼念:痛失一名优秀校友

京港台:2021-1-12 19:43| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中国留学生在美遭枪,北大悼念:痛失一名优秀校友

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态
专题:北大最新动态!

  1月12日,北大(专题)融媒体中心官方信息发布平台通过官方微信号“北大发布”发布《痛悼英才!北大校友范轶然在美国芝加哥(专题)枪击案中不幸罹难》。文中称,“我们痛失一名优秀的校友,经济金融研究领域失去了一名热爱(电视剧)学术、充满潜力的明日之星!”

  这篇落款为“北京大学校友会光华管理学院分会”的撰文称,“惊闻我院2008级本科校友范轶然在此次芝加哥枪击事件中不幸罹难!噩耗猝然,痛心难平!”

  文中表示,忆及轶然同学于2008年进入北京大学光华管理学院攻读本硕,才华横溢且好学深思,与学院师生结下了深厚情谊,一切宛如目前。后轶然远赴英美求学深造,在经济学、金融学研究领域深耕笃行,然博士毕业在即,英才溘然长眠。我们痛失一名优秀的校友,经济金融研究领域失去了一名热爱学术、充满潜力的明日之星!我们表示沉痛哀悼,向轶然的家人和朋友致以最深切的慰问。

  据央视新闻此前报道,当地时间1月9日,美国芝加哥发生连环枪击案,一名32岁非洲裔枪手开枪射击,导致3死4伤。在芝加哥大学就读的30岁中国留学生(专题)范轶然(音译,Yiran Fan)不幸遭枪杀,枪手已被警方击毙。中国驻芝加哥总领馆已要求当地警方妥善处置,并已与遇害者家属取得联系。

  1月11日,澎湃新闻通过北京大学确认,遇害留学生范轶然本科毕业于北京大学光华管理学院,本科期间还修了哲学双学位;后就读于英国剑桥大学与美国芝加哥大学。目前北大芝加哥校友会已在联系范轶然家属,希望能够为家属提供一些帮助。

  另据海外网报道,芝加哥连环枪击案于当地时间9日下午1时50分左右开始。范轶然为首个遇害者,他在公寓停车场的车内遭南丁格尔击中头部身亡。10日下午,芝加哥大学布斯商学院公告称,范轶然为来自中国的该学院经济金融博士四年级学生,他是一名聪明又极具天赋的学生,受到同学们爱戴。范轶然原本计划在今年提交他的博士论文,他主要研究领域包括银行资产负债管理的互动、信息灵活下的筛选竞争研究等。

  海外网1月12日的报道还披露,当地时间1月9日下午2点左右,警方接到范轶然女友枪击案的报警,女友称,自己去看牙医,范轶然坐在车内副驾驶等她。之后她发送短信给范轶然,但一直没有回复,觉得不对劲后,立即跑到停车场,却发现范轶然已经在车内中枪。凶手使用的大口径.45手枪子弹弹壳,就掉在驾驶座上。

  上述报道称,听闻噩耗后,芝加哥大学经济学教授、诺贝尔经济学奖得主拉尔斯·彼得·汉森惋惜不已,他哀叹道,“范轶然是我最好的研究生,也是最优秀的同事,更是非常好的一个人。”汉森说,范轶然是经济与金融界宝贵的知识资源,他一直致力帮助他的学生与同学学习,而且他运用公司财务理论与经济动力学的工具与见解,来研究金融机构和市场监管的作用,正在撰写一篇出色的论文。

相关专题:留学生,北大,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 00:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部