下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

政要就从这逃命!揭秘:国会庞大地下逃生隧道

京港台:2021-1-13 01:49| 来源:综合新闻 | 我来说几句


政要就从这逃命!揭秘:国会庞大地下逃生隧道

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国《TheDrive》网站《战争地带》专栏 1 月 8 日报道,围攻国会大厦事件揭开了美国国会大厦庞大的地下隧道网络。迷宫一样的地下通道连接了华盛顿的主要建筑,其中一些可以追溯到上百年前。

  [美国国会大楼附近的工地,很明显包括了大型地下设施]

  近日,在国会办公楼附近发现了钢管炸弹,促使国会大厦中的人们进行了撤离,其中部分人员是通过地下隧道撤离的。上周,特朗普总统的支持者对美国国会大厦的进行了围攻,当国会大厦遭到破坏时,许多国会议员和副总统迈克 · 彭斯也通过地下通道进入了安全地区。

  这些事件披露了国会山下的大型隧道网络,以及整个华盛顿特区的地下通道。有许多隧道被日常使用着,只是为了方便在政府大楼之间穿行而无需走出去,但是它们在帮助人们在危机中逃离也具有明显的价值。

  [在上周的围攻国会事件中,部分人员通过地下隧道撤离]

  连接 " 旧楼办公楼 "(国会最早的办公楼)和詹姆斯 · 麦迪逊大厦与国会大厦和附近其他建筑物的隧道,以及各种地下停车场,是国会山上至少 19 条地下通道的一部分,人和车辆均可通过。第一批隧道最初于 1800 年完成了建设,在 1812 年战争期间英军将其纵火烧毁,之后进行了重建,其历史可以追溯至 19 世纪下半叶。

  

  

  [美国国会大楼与国会图书馆之间的图书电动输送通道]图/国会图书馆

  [美国国会大厦下的地铁系统]

  围绕国会山的最后一项大规模地下工程是 2000 年代国会大厦建筑群的大规模扩建。一栋占地约 580,000 平方英尺的三层地下建筑被挖出,新的地下通道通向周围的办公楼。

  《战争地带》注意到,在 2000 年代的隧道建成后,国会大厦似乎从其网站删除了相关的所有新闻稿和图片,尽管这些信息仍然可以在其他地方在线获得。这可能表明它具有更敏感的功能,包括作为在危机期间从国会大厦撤离国会议员和其他 VIP 的指定途径。

  还值得注意的是,国会大厦的隧道群并不是连接华盛顿特区美国政府大楼的唯一隧道群。例如,白宫下面有自己的隧道群。与国会大厦一样,包括一个经常用作与相邻的艾森豪威尔行政办公大楼(也称为旧行政大楼)连通的隧道。白宫还有一条地下通道,允许车辆进出,其入口在美国财政部附楼后面的两个街区之外。该地下通道的起源可以追溯到 1941 年 12 月 7 日日本袭击珍珠港之后的那个时期,当时白宫和财政部之间开辟了一条隧道以提供更坚固的逃生途径。

  

  [2003 年的新建工程]图/美国国会

  奥巴马政府期间,在白宫草坪下建造了一个新的大型掩体。戴维营还拥有一个大型地下掩体。在 1960 年代,五角大楼积极探索在华盛顿下方建立一个巨大的超级掩体。

  在国会大厦被围攻之后,美国政府已经采取了安全措施,包括在整个建筑群周围建立临时围栏。如果再发生类似的事件,国会山下的隧道仍然是安全撤离的重要途径。

 

相关专题:揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部