下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普回应被封杀:科技巨头正在分裂美国

京港台:2021-1-13 10:49| 来源:网易科技 | 评论( 8 )  | 我来说几句


特朗普回应被封杀:科技巨头正在分裂美国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  据国外媒体报道,在其账号遭遇社交媒体Twitter和Facebook封杀之后,当地时间周二,美国总统唐纳德·特朗普(专题)(Donald Trump)指责称,大型科技公司正在分裂美国。

  此前,Twitter和Facebook两家网络平台封杀了特朗普的账号,声称此举是为了阻止他在这两个平台上发表煽动言论,而这样的煽动言论直接引发了他的支持者发动了对美国国会大厦的攻击。

  

  当地时间周二,特朗普离开华盛顿去访问德克萨斯州。离开前他告诉媒体记者, “我认为大型科技公司对我们的国家正在做着一件可怕的事情,我相信这对他们来说将是一个灾难性的错误。他们正在制造分裂和争端。”

  特朗普表示,这些大型公司已经犯了一个“可怕的错误”,他们不知道所采取的行动将产生什么样的影响。对此,我们要进行反击。

  上周,Twitter、Facebook、Alphabet公司旗下的谷歌,以及苹果公司和亚马逊公司都相继采取了他们迄今为止最为强烈的行动,步调一致地对特朗普进行了封杀,限制了特朗普的影响力。

  这些大型科技公司指出,在特朗普总统的支持者于1月6日发动了对美国国会山的暴力袭击之后,接下来的美国可能还会出现持续暴力事件发生。1月6日的美国国会山暴力袭击,已经造成包括1名警察在内的5人死亡。

  苹果、谷歌和亚马逊三家科技公司,还从各自的应用商店和网络托管服务中暂停了对社交媒体Parler的服务。Parler是一家保守派社交媒体平台,号称“右翼推特”。在特朗普及其支持者遭遇大型科技公司及大型社交媒体平台封杀之后,特朗普支持者涌向Parler,使得该社交媒体成为特朗普支持者的聚集地。一些特朗普支持者在Parler平台发信息威胁称,他们将发动更多暴力行动。

  Parler遭到苹果、谷歌和亚马逊的封杀,引发特朗普的愤怒。他立即发誓称“不会沉默!”并承诺“很快就会作出一项重大宣布”。

  一直以来,特朗普持续地与大型科技公司发生冲突,他一直谴责这些大型科技公司享受着“230条款”(Section 230)赋予的保护。该条款规定,大型科技公司对其网络平台上用户发布的内容不负责任。特朗普坚持要求废除该法律条款,但是他的呼吁没有得到美国国会的足够支持。

  最近,特朗普否决了一项来自美国国会的国防法案,该法案内容包括要求每年拨付7400亿军费,但却没有包含特朗普提出的废除“230条款”的内容。但是,美国国会随后经过投票表决,推翻了特朗普的否决。

相关专题:美国,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 01:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部