下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴西临床试验结果显示 中国疫苗有效率只有50.38%

京港台:2021-1-13 11:34| 来源:法广 | 评论( 14 )  | 我来说几句


巴西临床试验结果显示 中国疫苗有效率只有50.38%

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  巴西星期二公布了中国科兴疫苗第三期临床试验结果,中国科兴生物公司研发的新冠疫苗的整体有效率只有50.38%。比上星期公布的初始结果降低了将近30个百分点。

  负责巴西疫苗研制和临床试验的圣保罗市布坦坦研究所 (Instituto Butantan) 周二宣布了这一结果。

  根据这一最终实验结果,科兴生物公司的新冠疫苗符合世界卫生组织规定的疫苗有效率必须超过50%的最低条件,但是这一疫苗的有效率远低于美国辉瑞与德国生物技术开发的疫苗,其有效率为95%,美国莫德纳研发的疫苗有效率为94.1%。

  布坦坦研究所上星期已宣布,星期二重申,对12508志愿者参加的实验显示,科兴疫苗对轻症病例提供78%的保护,对阻止重症的有效保护率继续是100%。

  该款疫苗整体有效率虽然只有50.38%,但布坦坦研究所指出它符合巴西的需要,该款疫苗将在巴西生产,可储存在摄氏2度到摄氏8度的温度下。

  上周五,布坦坦研究所已向巴西国家卫生监督署提出科兴疫苗上市申请。同时提出申请的还包括阿斯利康公司和牛津大学研发的疫苗。

  巴西共有两亿一千二百万人,死于新冠病毒的人已超过20万3千人,确诊800万人。

相关专题:巴西,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部