下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

默克尔称变异病毒为“英国病毒”,英国人炸了

京港台:2021-1-14 13:17| 来源:观察者网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


默克尔称变异病毒为“英国病毒”,英国人炸了

来源:倍可亲(backchina.com)

  “如果我们不设法阻止这种英国病毒,那么到复活节我们的病例将是现在的10倍。”

  据英媒《每日邮报》当地时间1月13日报道,德国总理在周三的会议上讨论最新的防疫措施时,毫不掩饰对英国的指责。

  

  默克尔对她所在的保守党的议员们表示,她预计德国的封锁将持续到4月份,以阻止更具传染性的“变异病毒”传播。

  这种变异病毒最先出现在英国,随后传播至欧洲大陆。德媒《图片报》援引默克尔讲话称,“我们还需要8到10周的强硬措施。”

  不过,三名与会者向路透社透露,默克尔并没有明确表示要将封锁延长到4月,也没有警告德国的感染人数会增加十倍。

  其中一位知情人士说,默克尔说,如果英国的这种变异病毒扩散到德国,未来八到十周将非常困难。他还说,默克尔提到了这种变异病毒,导致爱尔兰的感染人数激增了十倍。

  对于默克尔“英国病毒”的言论,德国一位保守党议员向《每日邮报》表示:“她之所以这样说,是因为我们有一种很好的追踪变异病毒的方法——比其他国家的要好很多。”

  这位议员表示,默克尔将变异病毒称为“英国病毒”是不得当的,是极其无益的。“我想她事后会改变她的措辞。”

  但此事已激起了许多英国人的怒火。

  “不是英国。”

  

  “她有证据表明它(病毒)是在英国变异的吗?有任何证据证明变异病毒不是进口到英国的吗?”

  

  “当我们看到病毒在德国发生变异的时候,我认为这是‘德国病毒’。”

  

  有人直言:“她磕了什么药?难道她不知道这是一个世界性问题!!”

  

  还有人拿德英两国历史上的“二战宿怨”说事儿。

  “那1939- 1945年的德国病毒呢?英国最终以数百万人死亡的代价摧毁了它。”

  

  “自二战结束后,他们就一直等待着指责我们呢,让她好好享受一下吧。”

  

  有人则拿此前西方将新冠病毒污蔑为“中国病毒”的事情举例。

  “英国病毒…当有人说“中国病毒”的时候,被认为是种族主义。我想知道这有什么不同?”

  

  “我记得当时有人说将新冠病毒称为“中国病毒”,是种族主义和排外的。”

  

  值得一提的是,此前一位名叫罗杰·赫尔默的英国议员,也曾发推呼吁外界不要再将变异新冠病毒称为“起源于英国”,而只是“在英国发现”。

  

  但这条推特彻底“翻车”,大量网民在评论中挖出赫尔默曾将新冠病毒污蔑为“中国病毒”的评论,指责他演绎“非常标准的双重标准”。

  赫尔默称:“起源自中国,就是中国病毒。”

  

  赫尔默还曾转发特朗普(专题)集会上喊“功夫病毒”的视频,并评论称:“说中国菜、印度(专题)菜、韩国泡菜或德国酸菜是种族歧视吗?那么,为什么‘中国病毒’(是呢)?”

  

  “非常标准的双重标准。”一位网友评论道。

  

  早在去年3月份,世界卫生组织就专门针对特朗普“中国病毒”的污蔑做出过严正反驳。

  

  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安说:“一直以来我们传递的信息就很清晰,病毒没有国界,不区分种族肤色和财富。我们在语言使用上要小心,应避免把病毒同个人联系在一起(电视剧)。

  我相信任何人都会后悔把病毒同种族联系在一起,这是所有人都不希望的,我们需要团结合作。2009年(H1N1)流感大流行是始于北美,我们也没把它称作北美流感。所以当遇到其他病毒时,我们采用同样的(命名)方式,避免同地域联系。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,截至北京时间2021年1月14日,英国累计确诊新冠肺炎3173291例,累计死亡83342例。

  

  网站截图

  而德国累计确诊新冠肺炎1968326例,累计死亡42889例。

  

  网站截图

相关专题:英国,德国,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 01:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部