下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

媒体:第二次弹劾直接砍断特朗普再次竞选总统之梦

京港台:2021-1-14 13:35| 来源:东方网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


媒体:第二次弹劾直接砍断特朗普再次竞选总统之梦

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  当地时间13日上午,美国国会众议院以232票比197票,表决通过特朗普(专题)弹劾案,正式指控他“煽动叛乱”,特朗普成为美国历史上第一位两次遭弹劾的总统。

  

  就在前一天,副总统彭斯致信众议院议长佩洛西,拒绝援引宪法第25条修正案罢免特朗普。随后众议院发起弹劾特朗普的投票,最终以232票同意比197票反对速战速决通过弹劾案。

  众议院议长佩洛西援引《圣经》,恳求议员们捍卫宪法。她说,“我们面对的是宪法的敌人,我们经历了一次侵犯首都神圣性的叛乱,这次叛乱企图推翻美国人民的意愿。总统煽动了这场叛乱,这场针对国家的武装叛乱。对于我们深爱的国家来说,他是一个迫在眉睫的危险。他必须走!”

  

  共有10名共和党议员投下赞成票,其中包括共和党第三号人物利兹·切尼,她是小布什执政时期副总统迪克·切尼的长女。

  同时共和党议员博特勒表示,“我不是在选择立场,我在选择真相。”他的话博得在场民主党人的掌声。

  不过参议院多数党领袖麦康奈尔拒动用紧急权力要求参议院立即进行弹劾审判,麦康奈尔表示,他最快将于下周二开始弹劾审判,也就是特朗普离开白宫的前一天。

  据悉,该弹劾案还旨在阻止特朗普再次参选总统。麦康奈尔在前一天对民主党发起弹劾案表示支持,并相信这样将更容易把特朗普从共和党内“清除”。共和党内一直有声音说,特朗普将竞选下一届总统,甚至有传言,他将在1月20日正式宣布参选下届总统。

  

  特朗普是继1868年约翰逊和1998年克林顿被弹劾后,第三位被弹劾的美国总统,也是唯一一位被弹劾两次的总统。众议院曾在2019年12月第一次投票弹劾特朗普,指控他滥用权力和妨碍国会,因为特朗普要求乌克兰在大选前调查拜登(专题)和他儿子亨特,但当时没有共和党人投赞成票。2020年2月,参议院投票决定让特朗普继续留任。

  在众议院弹劾特朗普之际,特朗普发表声明称:“这不是我所主张的,也不是美国所主张的。我呼吁所有美国人缓和紧张局势,冷静下来。”

相关专题:川普,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 21:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部