下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫专家小组被拦下的第14人 今获准上飞机赴华

京港台:2021-1-16 00:41| 来源:RFI | 评论( 4 )  | 我来说几句


世卫专家小组被拦下的第14人 今获准上飞机赴华

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国外交部发言人赵立坚周五表示,已安排世卫组织(WHO)专家组中的一位英国专家前往中国。赵立坚在外交部例行记者会上做出上述表述,并称两名世卫组织专家组成员在新加坡进行了第二轮新冠病毒抗体检测,其中一位英国专家检测结果为阴性,另一位则仍为阳性。

  据路透社今天报道称,中国外交部称已安排世卫组织专家组中的一位英国专家前往中国。

  WHO专家组周四到达武汉开展新冠病毒溯源研究工作,将和中国专家一道开展新冠病毒溯源研究工作。华尔街日报此前引述知情人士报道称,中国周四拒绝WHO专家组的两名成员从新加坡登机飞往中国,因为他们未能通过健康筛查程序。

  华尔街日报报道说,WHO新冠溯源专家组两成员因未通过健康检查被拒入境中国。由于这两名专家组成员在过境新加坡时的血清检测显示新冠抗体呈阳性,二人未被允许登上飞往武汉的飞机。

  据知情人士透露,由于未通过中国政府的健康检查程序,世界卫生组织赴中国进行新冠病毒溯源的国际专家组两名成员周四未能前往中国。

  这些知情人士称,由于这两名专家组成员在过境新加坡时的血清学检测显示新冠抗体呈阳性,参与该检查程序的中国官员没有允许两人登上飞往武汉的飞机。这个由15名成员组成的专家组的其他人员已按计划于周四抵达新冠疫情最初的中心武汉。

  华尔街日报说,这一波折使得这项已经充满政治敏感性的任务变得更加复杂,中国政府已发起了一场广泛的行动,以让人们对一种在中国中部首次发现的病原体的来源产生怀疑。WHO和北京方面花了几个月的时间来谈判这项任务的条款,这项任务已被多次推迟,该联合国机构的研究人员说,这原本应当是一次协同的工作,但他们对中国科学家所取得的进展缺乏清晰的了解。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 17:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部