下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平罕见直接给他复信 盼其助推中美关系

京港台:2021-1-16 01:35| 来源:德国之声 | 评论( 55 )  | 我来说几句


习近平罕见直接给他复信 盼其助推中美关系

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  据新华社称,习近平复信星巴克公司前首席执行官舒尔,希望他帮助修复中美关系。这是中国最高领导人和外国商界人士之间罕见的直接通信。

  中国国家主席习近平复信星巴克公司前首席执行官舒尔茨(Howard Schultz),希望他帮助修复中美关系。经过贸易战以及在技术和安全方面的一些争端,中美关系已跌至几十年来的最低水平。

 

  中国官媒新华社周五(1月15日)报道了习近平给舒尔茨的这封信。这是中国最高领导人和外国商界人士之间罕见的直接通信。舒尔茨1999年开设了星巴克在中国的第一家分店,随后经常访问中国。

  据新华社报道,习近平在给舒尔茨的信中"鼓励其与星巴克公司为推动中美经贸合作和两国关系发展继续发挥积极作用"。这封信的原文没有公布。

  拜登将于下周正式就任美国下一届总统。新华社没有说明这封信是否表明中国政府倡议美国企业家帮助改变华盛顿对华政策。

  经济学家和政治分析人士认为,拜登很可能试图恢复与北京在朝鲜和其他政治问题上的合作。但是由于中国的人权记录和在技术盗窃方面受到的指控让美国政界普遍感到失望,预计拜登政府在贸易政策方面不会有大的变化。

  舒尔茨担任星巴克CEO到2017年,担任董事长到2018年。他领导星巴克在中国积极扩张,使中国成为其在美国之外的最大市场。星巴克称,它在中国大约190个城市拥有4700多家分店和5.8万名员工。

  2019年,舒尔茨曾表示正在考虑以独立候选人身份竞选美国总统,但他后来放弃了这一想法。

  新华社报道称,这是习近平给舒尔茨的一封回信。此前,舒尔茨致信习近平,祝贺中国在他的领导下“即将全面建成小康社会”。

 

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部