下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:果然很不一般,特朗普最后一天计划曝光

京港台:2021-1-16 09:38| 来源:牛弹琴 | 评论( 43 )  | 我来说几句


大陆热帖:果然很不一般,特朗普最后一天计划曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  美国政权进入最后交接期。如果按照惯例,1月20日,新总统宣誓就职,老总统国会见证,群众游行,白宫舞会……

  但今年不寻常。特朗普(专题)就是特朗普,他已经明确,拜登(专题)的就职,我就是不参加。

  特朗普也成为150年来第一位不参加新总统就职大典的离任总统。当然,拜登也解嘲:不来更好,这也是他和特朗普不多的能意见一致的事情之一。

  更有意思地,还是美国媒体曝出的特朗普最后一天计划,至少三个小细节吧。

  细节一。

  既然已决定不参加,那一别两宽,早点离开吧。本来,特朗普确实准备1月19日就走的。但可能还是很留恋,最后决定,1月20日再走,拜登典礼开始前几个钟头走。

  嘿嘿,拜登你不是觉得我不来更好吗?

  现在,你需要一边忙着准备就职典礼,一边不得不“目送”我直升飞机从白宫离开。只是不知道,特朗普的飞机,最后这一次,会不会绕白宫两圈?

  细节二。

  白宫官员却很头疼,因为美国总统的象征,就是核按钮。那个核密码箱,必须寸步不离。如果跟特朗普说,你反正要下台了,密码箱就别带走吧。这肯定不符合规矩,特朗普更会大闹不止。

  怎么办?

  规矩是死的,美国人是活的。据说,白宫官员最后心生一计,我们准备两个核按钮,A按钮你特朗普拿着,时间一到,自动失效;B按钮等宣誓一完,交给拜登。

  细节三。

  特朗普最后的一天行程,先从白宫乘直升机到安德鲁斯空军基地,然后乘“空军一号”到佛罗里达海湖庄园。在安德鲁斯基地,他希望能为自己准备一个军事风格的盛大欢送仪式,21响礼炮,他还要发表最后一次总统演讲。

  这可苦了美国记者。前脚要报道特朗普的演讲,后脚就是拜登的就职大典。

  估计拜登也骂娘,我的大日子,特朗普你还这样抢风头。彭斯估计更叫苦,总统要走,副总统要送吧;新总统就职,前副总统要代表参加吧。那他只能来回奔波赶路了。

  

  很特朗普吧,很有意思吧,也多少有点孩子气吧。

  当然,特朗普的心情,其实也是可以理解的。

  CNN一篇报道就说,现在特朗普呆在白宫,大门不出,正进入“自怨自艾模式”(self-pity)。

  按照CNN的报道,在一次和幕僚非正式讨论中,有幕僚提到效仿尼克松辞职的选项,特朗普当即暴跳如雷,“充满咒骂声”警告他:永远不要提到尼克松这个人。

  所以,也就可以理解,特朗普为什么一定要坚持到最后一天走,提前一天走,提前将白宫让给你拜登,没门。

  所以,也就可以理解,特朗普为什么一定要求在安德鲁斯军事基地举行一个盛大欢送仪式,最后一次了,我必须风风光光走!

  

  现在的白宫,据说有三忙:

  忙着搬家;

  忙着找新工作;

  忙着最后的挖坑。

  比如,都最后时刻了,特朗普还致函国会,要求削减274亿美元的预算开支,其中包括用于支持全球疫苗接种的资金,以至于有议员就痛骂:还有比这更缺德的吗?

  还有,对中国企业大棒挥舞,居然连小米都上黑名单了。还有对伊朗、对古巴等国的抹黑和制裁,明显是为拜登政府挖坑。不折腾到最后一刻不罢休。

  但新工作好找吗?

  以往,确实好找,毕竟是白宫出来的人,美国企业还是很看重的。但今年情况不太一样,按照美国媒体的话说:“特朗普身边的人,受到了来自各个角落的冷遇。”

  据说,一个猎头公司,已经收到了至少15名白宫官员的咨询,6名成为客户,但还一个人得到申请公司的面试机会。《福布斯》首席内容官也发出江湖呼吁:你们敢雇佣这些特朗普的(爱撒谎的)人,《福布斯》就认定,你公司所有信息都不诚信。

  也够狠!

  

  最后,怎么看?

  老规矩,粗浅三点吧。

  第一,特朗普的心情,我们也要理解。

  当总统当到这个份上,美国开天辟地头一个。最心爱的推特账号都没了,对一个超级网红来说,简直是要了大半条命啊。据说,特朗普会时不时站在窗户前,看着手下忙着搬家,忙着找新工作,忙着为欢迎拜登作准备,独留他一个人孤独地站在白宫窗户前,怅然若失……

  无可奈何花落去。所以,最后一天,有些超常举动,理解,可以理解。但人可以理解,国家未必理解。所以,我们看到,俄罗斯就开始硬刚了,刚刚也宣布退出《开放天空条约》。

  第二,拜登很头疼,美国维稳压力山大。

  本来,计划乘火车去华盛顿上任的,据说考虑到安全,行程有变!原来17日举行就职彩排的,现在也推迟到了18日。国会山区域,现在更几乎成了兵营。士兵们只能在国会地上睡觉,而且,还都分发了武器……

  美国不平静啊。按照FBI的内部报告,1月20日这天,首都华盛顿和全美50个州,都有可能爆发“武装抗议”活动。即便维稳成功,那些挖下的深坑,怎么填埋,还是个大问题。

  第三,你看你看,白茫茫大地真干净。

  不说了,突然想起《红楼梦》里的那段曲:

  为官的,家业凋零。富贵的,金银散尽。有恩的,死里逃生。无情的,分明报应。欠命的,命已还。欠泪的,泪已尽。冤冤相报实非轻,分离合聚皆前定。欲知命短问前生,老来富贵也真侥幸。看破的,遁入空门。痴迷的,枉送了性命。好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净!

  唉,特朗普,这就是人生啊!

  个人观点,不代表任何机构

相关专题:热帖,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部