下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传苹果研发可折叠iPhone 拟对2021年机型进行改进

京港台:2021-1-16 11:50| 来源:网易科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


传苹果研发可折叠iPhone 拟对2021年机型进行改进

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1月16日,据知情人士透露,苹果已经启动了可折叠iPhone开发的前期工作,旨在与三星等公司的类似设备进行竞争。与此同时,鉴于2020年款iPhone新增了许多增强功能,苹果计划只对2021年款iPhone进行小幅改进。

  据说,苹果已经开发出可折叠屏幕的原型,用于内部测试,但还没有确定真正推出可折叠iPhone的计划。知情人士表示,开发工作还没有扩展到显示屏之外,这意味着苹果的实验室还没有完整的可折叠手机原型。

  与三星Galaxy Fold、摩托罗拉Razr以及华为(专题)等公司推出的可折叠设备一样,可折叠iPhone将使苹果能够以更实惠的包装生产出屏幕更大的设备。苹果内部讨论了某些可折叠机型的屏幕尺寸,包括可以展开到与iPhone 12 Pro Max上6.7英寸屏幕类似的尺寸。目前可折叠手机的屏幕从6英寸到8英寸不等。

  知情人士还说,测试中的可折叠苹果屏幕和三星的屏幕相似,配有几乎看不见的铰链,电子设备位于屏幕后面。而包括微软在内的其他公司最近则推出了用可见铰链分隔两个不同面板的设备。苹果发言人拒绝置评。

  对于苹果来说,这将是个相当激进的转变。该公司推出的开创性触摸式全屏智能手机,可以说是历史上最成功的消费科技产品,帮助苹果成为世界上市值最高的公司。然而,可折叠iPhone可能还需要数年时间面世,甚至最终可能永远不会推出。该公司目前专注于在今年晚些时候推出下一代旗舰iPhone和iPad。

  据知情人士称,鉴于2020年iPhone新引入了许多增强功能,包括5G和其他新设计,苹果不打算对2021年款iPhone进行重大调整。在苹果内部,工程师们认为下一代iPhone是该设备的另一个“S”版本,这一命名通常用于对新iPhone进行较小的升级。

  新冠肺炎疫情还使产品开发变得复杂,苹果的硬件工程师每周只在公司硅谷办公室工作几天,而且人数有限。这意味着,该公司不得不把更多工作交给中国工程师完成。

  在2020年,疫情迫使iPhone 12的发布推迟了数周,但苹果仍然实现了几乎所有预期功能,除了名为“AirTags”的配件,用于定位背包和钥匙等实体物品。该公司现在计划在今年推出这款配件,并计划推出更多配件,包括皮革钥匙链。

  尽管总体变化不大,但苹果仍在测试2021年的一项关键升级——屏下指纹识别器。这将为用户增加一种新的解锁iPhone方式,不再仅限于密码和Face ID面部识别。随着iPhone X的发布,苹果在2017年放弃了指纹传感器,但自那以来,Touch ID始终是Mac笔记本电脑和更便宜iPhone的重要功能。为苹果提供5G调制解调器的高通本月早些时候宣布,将推出一款速度更快的屏下指纹传感器。

  这项功能在用户戴着口罩的环境中会很方便解锁手机,因为口罩通常与面部识别功能不兼容。屏下指纹识别器也已经在Android手机上使用了几年,对许多用户来说,它也可能比面部识别更快。不过,苹果不会移除其面部识别扫描仪,因为其仍然适用于增强现实(AR)和摄像头功能。

  苹果还讨论了移除某些iPhone机型充电端口的可能,转而使用无线充电。除了去年从iPhone盒子中移除充电器外,苹果还在iPhone 12上采用了磁力MagSafe充电系统。苹果计划将把这种充电技术带给MacBook Pro。

  对于平板电脑系列,苹果正在计划推出新的iPad Pro,它看起来与目前的型号相似,但增加了MiniLED屏幕和速度更快的处理器。与2019年iPad Air采用相同设计、但更薄更轻的入门级iPad,目前也在筹备中。

  知情人士透露,苹果还在重新设计iMac,其四周边框更薄,没有金属下巴。这是该公司自2012年以来的首次重新设计,据说iMac的背面也将从弧形转向更平坦设计。苹果正开发两个版本的iMac,代号为J456和J457,将取代目前21.5英寸和27英寸的iMac设备,两者都将使用Apple Silicon处理器。

  除了iMac,苹果还在研发两款新的Mac Pro。第一款看起来与2019年发布的当前版本完全相同,可能会继续使用英特尔处理器。第二款手机配备了Apple Silicon芯片,但尺寸可能大幅减小。

相关专题:苹果,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部