下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云第2?腾讯旗下这家知名电商再遭"反垄断"起诉

京港台:2021-1-17 00:54| 来源:综合新闻 | 我来说几句


马云第2?腾讯旗下这家知名电商再遭"反垄断"起诉

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  中共当局持续加强「反垄断」力道,14日腾讯旗下知名电商「唯品会」再度因涉嫌不正当竞争行为立案调查,唯品会表示将积极配合监管部调查。   图:翻摄自腾讯脸书(资料照)

  中共当局持续加强「反垄断」力道,继上月由马云(专题)创立的电商巨头阿里巴巴及其旗下蚂蚁集团先后遭中国监管部们约谈后,14日腾讯旗下知名电商「唯品会」再度因涉嫌不正当竞争行为立案调查,唯品会表示将积极配合监管部调查。

  据中国媒体报导,唯品会早在去年9月便遭其竞争对手「爱库存」具名举报,透露有商家收到唯品会通知,不得和爱库存合作,并强迫下架所有在爱库存网站上的优惠活动及商品,其逼迫商家「二选一」的行为,已涉嫌不正当竞争行为,导致500多家商家受到影响,估计损失超过20亿人民币(专题)。

  对此,14日中国国家市场监督管理总局宣布立案调查,唯品会也于微博表示将积极配合监管部门调查。然而在上月底,中国监管部门已针对「双11」活动促销的不正当价格行为,连同京东、阿里巴巴旗下天猫及唯品会三家企业祭出裁罚,分别处以50万人民币。

相关专题:马云,腾讯,马化腾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 01:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部