下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全美步枪协会申请破产 摆脱纽约"有毒"环境迁德州

京港台:2021-1-17 01:02| 来源:综合新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


全美步枪协会申请破产 摆脱纽约"有毒"环境迁德州

来源:倍可亲(backchina.com)

周五(15日),非营利性民权组织全国步枪协会(NRA)申请破产保护,并宣布将摆脱“纽约有毒的政治环境”,迁往德克萨斯州从新注册。

NRA副总裁、首席执行官韦恩·拉皮埃尔(Wayne LaPierre)在该组织网站上发布的一份声明中写道, NRA宣布了一项重组计划,该计划将实现长期、可持续的发展,并确保NRA作为全国领先的宪法自由倡导者,摆脱纽约有毒的政治环境。

目前,纽约州总检察长莱蒂西亚·詹姆斯(Letitia James)正在起诉NRA,要求解散该组织。诉讼声称NRA高层管理人员“非法挪用数千万美元用于奢侈的个人旅行和其他可疑的支出”。

在接受采访时,NRA董事会成员查尔斯·科顿(Charles Cotton)明确表示,申请破产的动机是“腐败纽约”的诉讼和监管审查,而不是财务问题。申请破产保护,可有效规避诉讼调查。

“我们必须进入一个没有政府机构过分强制的状态下运作,直白地说,要到一个所有诉讼都能得到平等对待的地方”,科顿告诉美联社。

德州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)是一名共和党人,他立即表示了欢迎,他在推特上写道:“欢迎来到德克萨斯州,一个保障《第二修正案》的州。” NRA说,它在德州有40多万名会员,并计划今年晚些时候在休斯敦(Houston)举行年度大会。

科顿说,詹姆斯诉讼中的指控将被证明是虚假的。他预计拉皮埃尔将继续执掌重组后的NRA,并称赞他在会员中十分受欢迎及他为该组织筹款的能力。

NRA以宪法《第二修正案》为依据,保护公民所拥有的持枪权,该组织拥有约500万名成员,总部设在弗吉尼亚州。1871年,NRA被纽约特许为非营利组织,并在该州注册成立,但近几年和纽约州关系紧张。

拜登上周五声称,宣誓就职后将“挫败NRA”。拜登政府将实施一系列限制措施,如禁止和没收美国最常见的步枪,限制每月可购买的枪支数量等。所以NRA撤离纽约州似乎势在必行。

在疫情大流行的情况下,民主党的纽约现“出走”潮,许多纽约人迁往佛罗里达和德克萨斯州。

与纽约的封锁政策相比,佛罗里达和德克萨斯州的经济激励措施和开放更加有吸引力。前纽约证券交易所CEO迪克·格拉索(Dick Grasso)赞扬了佛州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis),认为他实现了安全的重新开放与人们需要被保护之间的平衡。

根据全美最大的家庭用品搬运公司“United Van Lines”的数据,新泽西和纽约州是2020年期间居民外流最多的两个州。

相关专题:纽约,德州,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 00:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部