下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登上任就加税?有限刺激财政 货币偏向宽松

京港台:2021-1-18 06:00| 来源:联合报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


拜登上任就加税?有限刺激财政 货币偏向宽松

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  民主党的拜登(专题)本周就任美国总统,儘管民主党在参议院、众议院拿下多数,但投信法人认为,考量疫情持续、国会席次并非绝对优势等因素,拜登政府针对企业与高收入者大幅调升税率,或对环境、科技与金融加强监管等较具争议性的政策,应难以推动,预期新政府将实施有限度的刺激方案,仅可能微幅加税,货币政策仍偏向宽鬆。

  摩根投信环球市场策略师林雅慧认为,在参议院,非预算相关立法需要六十席投票通过,拜登政府要通过加税或对金融业和科技业祭出更严格的监理难度较高,非预算相关的法案和改革停摆的可能性高。

  此外,拜登目前最关切的是疫情的控制,加税可能是执政的第二、三年才有机会考虑,疫情控制和财政刺激将是现阶段拜登的目光焦点。

  这股民主党全面执政掀起的「蓝色浪潮」,是否对于科技大厂的新反垄断法有强化作用?保德信投信市场策略团队主管叶家荣指出,在疫情考量下,近期不至于见到相关议题的讨论,至少要等到下半年疫苗施打更普及、经济前景日趋明朗后,美国国会才有可能讨论此议题。

  货币政策方面,林雅慧表示仍会相对宽鬆,因为联准会主席鲍尔去年说,目前美股本益比不算贵,考量当前货币政策、利率水位,用过去数字评估现在整体金融环境或许并不恰当。至于新财长叶伦和鲍尔的组合有两个意义,一个是鸽派会持续,另一个则是和市场沟通会渐进且透明化。

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 12:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部