下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登接烂摊子 就职要射"12支箭" 因应四大危机

京港台:2021-1-18 06:03| 来源:联合报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


拜登接烂摊子 就职要射"12支箭" 因应四大危机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国候任总统拜登将在廿日就职当天签署多项行政命令,因应四大危机。

  美国总统当选人拜登内定的白宫幕僚长柯连恩十六日表示,拜登将在廿日就职当天签署多项行政命令,因应新冠肺炎大流行、美国经济疲弱、种族歧视和气候变迁问题。

  柯连恩在致白宫新高层人员的备忘录中写道:「这一切危机都需要採取紧急行动。」他还说,拜登宣誓就职后将签署「约十二项」行政命令。

  柯连恩说:「拜登上任十天内将採取果决行动来因应这四大危机,避免造成其他急迫且无可挽回的伤害,并恢复美国的全球地位。」

  拜登廿日将採取的行动包括:重新加入巴黎气候协定,推翻美国针对部分穆斯林国家实施的入境禁令,延长联邦学生贷款暂免偿还期,暂停因借款人还不出贷款而徵收房屋、驱逐房客等,并强制要求民众在跨州旅行及进入联邦地产时配戴口罩。

  拜登预定在上任十天内推出的措施包括:协助学校恢复实体课程,扩大新冠肺炎採检和设定更明确的公共卫生标准等。

  柯连恩说:「拜登将採取行动,不仅是为了扭转川普政府造成的严重损害,也是为了开始带领国家往前迈进。」

  路透报导,上述措施多数是扭转总统川普推行的政策,不需国会同意。

  拜登还将在就职后几天内,向国会提出多项法案,包括外界期待已久的移民法案,提供估计高达一千一百万无证移民取得公民身分的管道,以及拜登日前提出的一点九兆美元疫情纾困案。拜登十四日在德拉瓦州公布预算规模一点九兆美元的「美国救援计画」,打算提供给每人一千四百美元的直接补贴,把失业补助金提高到每周四百美元。

  由于拜登所属的民主党仅以些微优势掌握国会,这些法案要通过恐将面临不小挑战。民主党在乔治亚州联邦参议员複选拿下两席,使参院两党席次成为五十比五十,副总统贺锦丽将掌握关键一票。在众院四百卅五席中,民主党以两百廿二席占多数,共和党两百一十二席。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-4 23:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部