下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞回应

京港台:2021-1-18 06:39| 来源:BCbay | 评论( 2 )  | 我来说几句


挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  越来越多接种辉瑞疫苗之后出现不良反应甚至是死亡的消息,引起了人们对该疫苗的关注。

  

  近日,挪威宣布又有6名老人在接种辉瑞新冠疫苗后死亡,使挪威接种这种疫苗后的死亡人数达到29人。

  德国负责审查疫苗的官方机构日前发布报告称,该机构已统计到325例疑似与接种疫苗有关的不良反应病例,其中51例为严重不良反应,7例死亡。

  以色列卫生部门指出,至少有13人在接受辉瑞新冠疫苗注射后出现轻度面瘫的情况。

         29人接种疫苗后死亡,挪威对高龄病患提风险太大建议

  辉瑞疫苗开打之后,其对患有严重潜在健康问题的老年人的安全性引发全球关注。  截至目前,挪威在接种疫苗后死亡的人数已经增加至29人。世卫组织表示,将密切跟踪挪威卫生部门的调查进展。  挪威药品管理局表示,由于当地目前只使用辉瑞疫苗,因此接种后的所有死亡病例都与这款疫苗有关。

  挪威目前正在开展新冠疫苗接种计划,优先接种的主要是前线工作人员及患病风险较高的老人。

  目前挪威已有4.2万名老人接受了第一剂注射,共造成29人死亡,死者涉及的年龄群组为75岁以上的人群。

  

  彭博社的报道称,挪威药品管理局表示,目前已经评估了其中的13个死亡病例,还有另外16个病例正进行评估。

  评估报告显示,所有报告的死亡病例都与患有严重基础疾病的老年人有关,也就是重病患者。

  他们中的大多数人都出现了接种疫苗后的预期副作用,包括恶心、呕吐和发烧,注射部位的局部反应以及其基础疾病的恶化。

  药品管理局表示,接种可能令他们原有的病情进一步恶化,导致死亡。

  为此,挪威提出:辉瑞新冠疫苗可能对年长的老人和绝症患者风险过大,挪威卫生部门最近还更新了疫苗接种指南,建议体弱的老年人放弃接种新冠疫苗,这也是欧洲卫生机构迄今发表的最为谨慎的声明。

  挪威卫生部门认为,对于那些身体特别虚弱的人来说,即使是相对轻微的疫苗副作用也可能产生严重的后果。

  而对于那些剩余寿命较短的人群来说,疫苗的好处可能是微不足道、甚至是无关紧要的。

  有专家指出,辉瑞疫苗属于mRNA疫苗,这类疫苗产生的异性蛋白质可能导致患有基础病或已感染新冠的接种者出现过敏反应甚至其他副作用,也可能加重原有的病情,这是公认的mRNA疫苗的缺点。

  

  辉瑞表示,正与挪威卫生部门合作,调查已经出现的死亡事件,不过目前为止出现的死亡数字并不令人担忧,仍与预期相符。

  辉瑞公司称,在疫苗开始接种之前,挪威卫生当局已经被告知,当给最年迈和重病的人群接种时,可能会发生与疫苗接种存在先后关系的死亡,但这并不意味着疫苗接种与死亡之间存在因果关系。

  公司已经表示,疫苗的常见和已知副作用有可能是导致相关人群病情严重或出现致命后果的因素之一。

  世卫组织发言人指出,世卫已知悉挪威有人在接种辉瑞疫苗后死亡的情况,将密切跟踪挪威卫生部门的调查进展。

  

  德国7人接种辉瑞疫苗后死亡

  年龄79到93岁 

  德国负责疫苗审批的官方机构保罗·埃尔利希研究所(Paul Ehrlich Institute)日前发布报告表示,该机构已统计到325例疑似与接种疫苗有关的不良反应病例,其中51例为严重不良反应,7例死亡。

  不过该机构专家同时解释称,这些不良反应报告虽与疫苗接种存在时间上的关联,但未必有因果关系。

  据新华社报道,德国于去年底正式启动新冠疫苗大规模接种,首批接种的也是辉瑞疫苗。

  保罗·埃尔利希研究所的报告显示,截至今年1月10日,德国约有60万人接种了这款疫苗,不良反应报告率为0.53%,严重不良反应报告率为0.08%。

  报告显示,最多的不良反应为头痛、接种部位疼痛、疲倦、四肢疼痛等,报告不良反应的接种者平均年龄47.7岁,最小18岁,最大98岁。

  根据报告,7名死者为4女3男,年龄在79岁和93岁之间,在接种疫苗后的2个半小时至4天内死亡。

  这些人生前均患有严重疾病,例如癌症、肾功能不全、阿兹海默症等,具体死亡原因还有待进一步调查。

  

  保罗·埃尔利希研究所医药产品安全部门负责人在接受媒体采访时表示,根据目前掌握的数据,我们认为患者死于基础疾病,只是时间上恰巧与疫苗接种有关。

  德国卫生部16日公布的数据显示,德国已完成超过100万剂新冠炎疫苗接种。德国卫生部长日前表示,随着其他疫苗获得批准,有望在今年夏天为德国所有人提供疫苗。

  以色列13人打疫苗后面瘫

  有人症状持续28小时

  以色列卫生部1月14日公布,有13人在接种辉瑞新冠疫苗后,患上了轻度的贝尔氏麻痹症(Bell's palsy),即是面部瘫痪的一种。截至14日,以色列已有200万人接种了新冠疫苗。

  

  一位不愿透露姓名的接种者告诉以媒,在接种之后,自己出现了面瘫症状,且持续了至少28小时。

  不过以色列卫生部就指出,面瘫症状会消失,接种首剂疫苗后也没有持续、长期的影响,因此接种第2剂疫苗是安全的。

  在美国,从12月14日至23日,卫生部门共报告了21例严重的过敏反应,该反应是在注射了约190万第一剂辉瑞疫苗后进行的。  据悉,辉瑞疫苗的全欧洲首份安全报告将于1月底发布。

相关专题:德国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-2 21:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部