下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:果然打脸特朗普,拜登第一天计划曝光

京港台:2021-1-18 10:16| 来源:牛弹琴 | 评论( 29 )  | 我来说几句


大陆热帖:果然打脸特朗普,拜登第一天计划曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  如果特朗普(专题)还有推特,99.9%可以肯定,1月20日他的咒骂声,能把国会的穹顶掀开。

  因为很简单,他费尽苦心四年经营留下的政治遗产,他自认为让美国更强大的种种政策,在拜登(专题)上台的第一天,就要烟消云散了。

  拜登的第一天计划曝光,看到有美国媒体就这样评述:拜登当天发布的约12个行政令,将“逆转特朗普政府的遗产”

  请注意,逆转!

  美国四年一次的翻烧饼开始了,这一次翻得更猛、更急、更打脸。

  综合美国媒体的报道,在宣誓就职几个小时后,拜登就将签字的内容,包括:

  1,不再是退群,而是立刻加入,加入《巴黎气候协定》!

  2,不再是禁止,撤销特朗普的“禁穆令”。

  3,帮助受困民众,延长租户驱逐禁令。

  4,帮助困难学生,延缓学生贷款偿还时间。

  5,还有戴口罩,跨州旅行和联邦大楼里必须戴口罩……

  别以为很寻常,有些政策关系民生,美国人确实在苦苦挣扎。拜登此前就说,因为经济和疫情,有1400万美国人付不起房租,很多人会被驱逐;再不采取行动,将加剧疫情传播。

  有些政策更着眼长远,标志着美国外交的根本性改变。

  比如,《巴黎气候协定》。当年,特朗普不顾欧洲国家强烈反对,将该协定一脚踢开。美国石油天然气行业很高兴。但四年后,拜登又回来了,这意味着美国能源政策发生180度大转弯,肯定还影响到汽车等很多行业。

  在全球化的年代,美国经济政策的急遽转变,也势必会给中国等国相关产业带来重大影响,我们也必须要关注。

  还有“禁穆令”,这显然是一种歧视性政策,但特朗普就是特朗普,不管不顾。现在,拜登上台,你的政策全作废。按照拜登的政策,接下来,还可能让1100万非法移民(专题)合法转正。

  在特朗普眼里,美国第一,移民统统是垃圾。但在拜登一方眼里,事出有因,美国就是移民国家,人口就是财富,该接纳还是要接纳。

  还有口罩,过去一年,口罩成了白宫的重大政治问题。特朗普是最不喜欢戴口罩的,很长时间,白宫谁戴口罩跟谁急。但现在是拜登时代了,口罩关系生命,谁不戴口罩问责谁!

  有意思吧,国家大事,翻烧饼一样翻过来了

  以前美国政权交接,政策肯定会有调整,但第一天总体平静,调整也是慢慢来。但过去4年,美国像吃了枪药一样,一切狂飙突进,特朗普上台第一天,大笔一挥,就将奥巴马的TPP踢到了垃圾桶,然后是退群退群再退群……

  现在,当年打在奥巴马脸上的耳光,第一天就被拜登打回来了。而且感觉更狠,一出手就要12项行政令。特朗普四年遗产,一扫而光。

  但这还是第一天,接下来是拜登的10天计划、100天计划。

  用白宫幕僚长克莱因的话说,拜登将直面四大危机,即新冠疫情、气候变化,种族平等、重建经济,"当选总统拜登将采取行动,不仅扭转特朗普政府时期的最严重危害,也将推进国家继续发展"。

  嗯,拜登这样做,全怪你特朗普,是你将美国引入了近几十年来最严重的危机。

  考虑到马上就是民主党全面执政,总统是民主党,众议院是民主党,参议院是民主党,只要民主党内部稍稍团结,共和党挡也挡不住。

  特朗普在海湖庄园更是干着急也没有用。这就是美国政治,失去的,就永远失去了。

  1月20日,毫无疑问,将是美国今年具有标志性意义的一天。

  

  怎么看?

  老规矩,粗浅三点吧。

  第一点,出来混,总是要还的。

  特朗普应该感受最强烈,辛辛苦苦四年多,一朝回到“解放”前。人未走,茶已凉。不错,他人还在,但推特已没有了;更麻烦的是,国会的清算还在继续,检察官们还在不断发起诉讼……

  其他国家是功成不必在我,一茬接着一茬干;但美国是四年一轮翻烧饼,越翻越火辣。当然,这是美国内政,但内政的外溢效应,我们也不得不关注。最近这几年,美国让全世界不省心啊。

  折腾吧,就接着折腾吧。

  第二点,有些遗产,拜登未必能改。

  比如,美国最高法院9名大法官,3名就是特朗普提名的;每四名巡回法院法官中,就有一名是特朗普提名的。不错,特朗普是失去了白宫和国会,但特朗普在司法系统埋下的桩子,影响至少几十年。

  还有,特朗普“美国第一”,到处敲竹杠、贸易战,显现的是美国的自私自利,过去四年,这种自私自利已经浸入骨髓。拜登能改变吗?

  看到有人这样评价:拜登这4年能整好四大议题中的任何一个,他就是冷战后美国最伟大的总统,估计特朗普听后很不服:不可能,你最多是糊裱匠的本事……

  

  第三点,关键第一天,更有焦虑事。

  焦虑什么?能不能安全度过这一天。

  反正,为以防万一,美国军方已经调集了2.5万国民警卫队进驻首都,现在在华盛顿的军队,比美国在阿富汗、伊拉克和叙利亚的驻军总和还要多。即便这样,状况也不断。这个周末,国会附近就逮捕了一名全副武装的男子,他当时持有一支手枪和500发子弹……

  更有意思的,这么重大的日子,华盛顿几乎家家闭户、户户关门。现在最火爆的生意,就是用厚厚的木板封住门窗,时间紧任务重报酬高,工人钉钉子钉到手软。要知道,这可是美国首都啊,你能想象吗?

  哦,也不仅仅是华盛顿。按照FBI的警报:全美50个州都可能发生“武装叛乱”,所以这门生意,在很多城市都很火爆。

  一场暴风骤雨就要来了。

相关专题:热帖,拜登,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部