下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

没21响礼炮…五角大厦打破传统 拒用军礼欢送川普

京港台:2021-1-19 00:34| 来源:UDN | 评论( 33 )  | 我来说几句


没21响礼炮…五角大厦打破传统 拒用军礼欢送川普

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  川普总统原希望在20日上午离开白宫当天,能接受盛大军礼仪式欢送,并在支持者的簇拥下风光离任;不过国防部传出拒绝他的要求,让计划泡汤。

  川普表明在20日当天,不参加总统当选人拜登(专题)的就职典礼;他预计早晨在马里兰州安德鲁斯空军基地(Joint Base Andrews)登机前往佛罗里达州。

  先前消息人士指出,官员考虑依循川普的心意安排欢送仪式,包括红毯、护旗队、军乐队和21响礼炮,与海外国事访问相同规格的仪式。但不确定的是,川普希望欢送仪式举办在白宫、安德鲁斯空军基地,还是他最终的目的地棕梠摊。

  但不论川普的愿望为何,几乎可确定已经泡汤。有两名国防部官员透露,今年将打破传统,不会为川普举行送别仪式。

  自前总统里根(Ronald Reagan)时代开始,国防部皆会在总统任期结束前举办欢送仪式。仪式包括军人与总统本人见面,总统也藉这个机会,亲自感谢奉献生命保卫国家的军人。

  但近期接近卸任期间,川普也没有依循传统,参访美军基地向军人致意。

  反而是副总统潘斯,已在16日造访加州(专题)勒摩尔海军航空站(Lemoore Naval Air Station),并且于17日前往纽约(专题),参访陆军第十山地师(10th Mountain Division)。

  川普在任期间,经常利用军队展现国力;2019年独立纪念日,他就举办了支出最昂贵的阅兵之一。当时政府从其他预算挪用好几百万元,举办"向美国致敬"(Salute to America)国庆活动。

  当时盛大的军容包括坦克开上华府街头,战机冲场飞越国家广场(National Mall),最后再以川普的演说,和传统的烟火秀收尾。

  不过在川普任期的最后几周,因国会山庄暴动,华府的市容显得相当不堪。超过2万名国民兵进驻,将进行维安工作至少至总统就职典礼结束。


 

相关专题:军事动态,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部