下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

举报高官 中国知名学者庹继光离奇坠楼亡

京港台:2021-1-19 06:10| 来源:LTN | 评论( 4 )  | 我来说几句


举报高官 中国知名学者庹继光离奇坠楼亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国知名传播学者庹继光离奇坠楼身亡。(翻摄自微博)

  中国知名传播学者、四川师范大学文学院教授庹继光18日早上在该校一处教学大楼坠楼身亡。中媒报导提到,2020年10月,庹继光曾实名举报官员滥职、暴力拆除公民合法房产问题。

  庹妻李某下午向中媒证实称,自己正在殡仪馆,目前情绪不太稳定。当地警方已赶赴现场,调查工作还在进行中。

  四川师范大学18日下午发布通报称,经警方现场调查勘验,排除刑事案件,具体情况正在进一步调查中;学校对庹继光不幸离世深感痛心并表示深切哀悼,向其家人表示诚挚慰问。

  综合中媒报导,18日是四川师范大学寒假第一天,路上行人不多。庹继光于早上8时左右从田家炳楼坠落,当场死亡。报导还提到,2020年10月,庹继光曾实名举报成都市成华区区长、区委副书记蒲发友滥用职权、暴力拆除公民合法房产问题。

  儘管官方舆论全力维稳并施压知情人封口,但据《自由亚洲电台》报导,曾任职媒体界的庹继光,其前同事仍是挺身仗义执言,指出这是继唐福珍自焚之后,成都市又一起标志性的强拆惨剧。

  据中媒介绍,庹继光教授笔名马知远,文学博士,新闻传播学博士后、法学博士后,四川师范大学教授,四川师范大学251重点人才工程第一层次入选者,也是新闻传播学学科唯一入选者,主要从事传播理论、文艺与传媒研究,兼任复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家创新基地兼职研究员、教育部人文社科规划项目评审专家、执业律师等。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-22 01:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部