下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科兴生物︰两剂疫苗隔3周接种 有效率增至近70%

京港台:2021-1-19 07:24| 来源:东网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


科兴生物︰两剂疫苗隔3周接种 有效率增至近70%

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  巴西圣保罗州布坦坦研究所早前公布中国科兴生物研发的新冠疫苗的第三期测试结果,显示"整体有效率"为50.38%,引起外界关注。

  科兴生物周一(18日)再解画,指在巴西一项临床试验中,受试者接受两剂注射的间隔拉长至3周,有效率升至近70%,较"整体有效率"提升了近20个百分点。

  科兴生物的发言人指出,有1,394名受试者两次注射疫苗或安慰剂的时间,由原来的2周拉长至3周,结果显示,该分组的疫苗保护效力接近70%。发言人指出,该些受试者延迟接种第二针出于多种原因,但未有透露详情。

  惟发言人表示,该分组的数据稳健性不及整体有效率,整体有效率是结合了两针间隔2周到3周的受试者数据,而第三期临床测试,受试者总数超过9,000人,主要是接触新冠肺炎病人、感染风险高的医护人员,因而影响疫苗的整体有效率。

  

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 10:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部