下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普被社交媒体噤声后,有人要求“封杀莫迪”!

京港台:2021-1-19 10:10| 来源:环球时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


特朗普被社交媒体噤声后,有人要求“封杀莫迪”!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  在美国总统特朗普(专题)被指煽动国会骚乱遭关闭社交媒体账号后,全球其他著名民粹主义领导人也被推上风口浪尖。据英国《观察家报》17日报道,特朗普被社交媒体禁言,给美国科技公司带来一大堆麻烦,批评人士要求他们把印度(专题)总理莫迪等其他民粹主义领导人也踢出社交媒体。

  美国《商业内幕》也报道称,在禁停特朗普账号后,推特公司首席执行官杰克·多尔西表示中立,“我不为此庆祝,也不感到骄傲。”然而这一举动却给世界上的许多人带去“希望”,他们指责这些民粹主义者利用社交媒体制造混乱。

  1月17日,英国《卫报》以“特朗普社交媒体禁令引发封杀其他民粹主义领导人的行动呼吁”为题,刊文称在印度,许多人呼吁对总理莫迪及其执政党中的民族主义政客进行类似制裁。与特朗普不同,莫迪在社交媒体上没有过度公开发表煽动性言论。不过,报道称,在印度,莫迪领导的人民党政客们被指多次在脸书上发表出于政治动机的仇恨言论。印度反对党国大党政客沙希·塔鲁尔9日在推特上发帖称,“我们国家也需要遏制那些煽动暴力和其他反民主行为的人的言论自由。限制选民自由和权利的政治人物,不应该使用社交平台。”美国阿肯色大学法学院教授贝多恩认为,把莫迪从推特上踢出去是“合乎逻辑的下一步行动”。报道称,拜登(专题)此前表示:“领导人利用威权煽动民意绝不仅仅是美国的现象。”《卫报》的报道也提到,也有一些国家的官员反对推特“封杀”特朗普。在今日俄罗斯网站“有人呼吁封杀莫迪”的相关报道下,有看上去来自印度的网民留言,力挺莫迪,为他辩护。

  有网友称,“莫迪是受民众喜爱的领导人,不是民粹主义领导人。”也有网友说,封莫迪账号将是“推特最大的犯罪行为”。还有人警告称,“如果删除莫迪账号,这将是这些社交媒体巨头在世界最大市场的终结。印度人担心外国干涉印度的问题,特别是考虑到印度过去被殖民的历史。这些社交媒体巨头应该相当清楚这么做的后果”。

相关专题:印度,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 01:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部