下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女博士遇"杀猪盘"绝地反击 骗子被抓时3天吃1顿饭

京港台:2021-1-19 10:50| 来源:中国长安网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


女博士遇"杀猪盘"绝地反击 骗子被抓时3天吃1顿饭

来源:倍可亲(backchina.com)

  张女士在英国读博士,2019年8月她通过一款交友软件认识了男子蔡某,蔡某说自己的母亲是一个领导,父亲经营着一家公司,听起来家境十分殷实。

  

  蔡某的朋友圈发着世界各地的经典,感觉他穿梭在世界各国之间。

  

  尽管和蔡某相隔万里,但交谈中,张女士一度觉得,蔡某和她心灵的距离很近。

  

  转眼两人认识了三个月,蔡某由最初的嘘寒问暖,到视频聊天,再到相互牵绊,有一天,蔡某提出,要去英国看望张女士,因为家里管得严,他希望张女士帮着出机票钱。

  

  从北京到伦敦的机票两万,张女士答应出一半,借给蔡某一万。可是转完钱,她并没有见到蔡某。

  

  一个月后,张女士要求蔡某还钱,蔡某说自己网商银行内有50万元钱,如果支取,需要先交5400元的手续费,张女士再次给蔡某支付宝账号转账5400元钱,结果钱还是没还。

  

  蔡某开始渐渐疏远张女士,电话不接、信息也回得很慢,直到有一天,张女士发现被蔡某拉黑了,这时她才意识到自己被骗了。

  

  张女士决定将这个骗子找到,可是远在伦敦的张女士想要在北京找到蔡某,谈何容易。张女士回忆说,她手里只有蔡某的真实姓名和出生年月,她开始搜索北京所有派出所的电话,查查蔡某究竟住在哪,每一次电话,张女士都要把自己的经历,再讲述一遍。

  

  直到张女士打到洋桥派出所的电话,这是她打的第七个派出所的电话,接电话的是罗阳警官。

  

  罗阳警官了解到事情经过后,查询到了辖区内蔡某的信息。

  2020年上半年,张女士专程回国来到洋桥派出所立案,民警正式受理开始侦办。

  

  至于为什么这么执着的维权,张女士说她借给蔡某的钱里有自己父母省吃俭用给自己的四千块钱,说什么也要把这钱找回来。

  

  确定了蔡某的户籍地址,民警的蹲守工作又出现了新的问题,邻居说,这里很久没有回来过人了。

  

  蔡某,32岁,无业,调查中,警长罗阳又接到一条线索,蔡某不仅骗了张女士,还涉嫌诈骗同事王某27万余元。必须尽快找到蔡某!

  

  警方让开锁师傅打开蔡某家的门时,开锁师傅发现防盗门是从里面反锁的,屋里一定有人。

  

  针对此情况,民警只能强行将门打开,蔡某就在屋子里。

  

  蔡某说,这一年,他一直都住在这儿。因为怕警察找上门,他三天叫一次外卖,每次都是后半夜。

  所谓家境殷实、照片和视频都是假的,他骗来的钱都花在了网络赌球上。

  

  目前,蔡某因涉嫌诈骗已被丰台警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

相关专题:被带走,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 23:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部