下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登拟上任公布移民法案:提供8年获公民身份路径

京港台:2021-1-19 12:22| 来源:澎湃新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


拜登拟上任公布移民法案:提供8年获公民身份路径

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统拜登最新动态!

  美国当选总统拜登(专题)计划在上任后第一天公布大规模移民(专题)法案,旨在为近1100万居住在美国但没有法律地位的移民提供一条8年成为美国公民的路径,此举将颠覆现任总统特朗普(专题)强硬的移民政策。

  

  美国当选总统拜登。人民视觉 资料图据美联社报道,根据该法案,自2021年1月1日起,在美国居住且没有合法身份的人,如果能够通过背景调查,缴纳税款并满足其他基本要求,则需要5年就可获得临时合法身份或申请绿卡的资格。这之后,如果这些移民想成为美国公民,则还需要三年时间。

  据报道,对于某些特定移民来说,获得公民身份的过程将会更快。这主要包括那些自小就移民至美国但没有获得合法身份的年轻人、农业领域工作者和处于“临时保护地位”的人。如果他们在工作、上学或满足其他要求,就可以立即获得绿卡。

  拜登即将出台的移民政策在很大程度上兑现了大选时对拉丁裔和其他移民社区选民的承诺,为近年来没有合法身份的人提供了获得公民身份的最快途径之一。尽管如此,也有分析指出,拜登的移民政策未能照顾到共和党人希望加强边境安全的诉求,这一政策能否在民主党人占据微弱优势的国会获得通过仍有待观察。

  据此前报道,拜登团队的一名高级官员在接受美国全国广播公司采访时称,试图在美国寻求庇护的移民“需要明白,他们不可能立即进入美国”。该官员还表示,拜登政府将优先考虑已经居住在美国但没有身份证明的移民,而不是那些正在前往美国的移民。

 

相关专题:移民,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 21:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部