下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

书记掌掴秘书长 知情人士:2人不是一朝一夕的矛盾

京港台:2021-1-20 04:57| 来源:中国新闻周刊 | 评论( 9 )  | 我来说几句


书记掌掴秘书长 知情人士:2人不是一朝一夕的矛盾

来源:倍可亲(backchina.com)

  一则举报信搅动了河南济源官场。

  1月16日,微博用户“济源市尚娟”在新浪微博发文,举报济源市委书记张战伟,称2020年11月11日早晨,翟伟栋与其他市领导在机关食堂吃早餐时被张战伟掌掴。

  该微博用户自称是济源市政府秘书长翟伟栋妻子尚娟。虽然微博内容已经清空,但掌掴事件迄今仍在互联网上发酵。

  1月18日,济源市政府办公厅一位工作人员告诉中国新闻周刊,“我们办公室上午已经开会了,由市委宣传部统一对外通报解释”。

  同天济源市委主要负责人回应媒体称,网曝帖文与实际情况稍有不符。事发机关食堂平时多为非济源籍领导用餐地,事发时翟在此用餐,被张战伟质问后,翟出现过激言语和行为引发冲突。

  河南省委宣传部的一位工作人员告诉中国新闻周刊,此事已经上报,事情还未有最终的结果。

  学者:回应社会关切

  中国新闻周刊注意到,涉事各方对掌掴事件描述并不一致。事件发生在2020年11月中旬,尚娟爆料日期是1月中旬,二者相距2个多月。

  据上游新闻报道,当地多名官方人士称,“掌掴”事件确实发生了,但发生地并不是外界传言的济源市市委机关食堂。

  就在尚娟所说的“掌掴”事件第二天(2020年11月12日),济源示范区党工委书记、市委书记张战伟曾调研示范区管委会办公室党组工作,强调要“做政治上合格的党组织,做政治上成熟的党员干部”。

  张战伟还强调,决不允许目无组织、自以为是、自行其是、阳奉阴违或当政治上的“两面人”伪忠诚。要坚持党的领导。

  资料显示,张战伟生于1963年10月,1992年至2015年在河南省纪委工作,先后担任办公厅副主任、研究室主任、纪委驻省交通厅纪检组组长、纪委常委,省监察厅副厅长等职。

  2015年12月,张战伟转任河南省委巡视工作办公室主任(正厅级)。2016年8月,任济源市委书记。

  翟伟栋生于1971年1月,是一名土生土长的济源市干部,先后担任济源市虎岭产业集聚区管理委员会党委书记(正处级)、济源市委副秘书长、济源市人民政府秘书长等职。

  一位接近当地官场的人士告诉中国新闻周刊,双方“不是一朝一夕的矛盾”。

  一位不愿具名的反腐专家向中国新闻周刊分析称,冰冻三尺非一日之寒,这可能和当地政治生态有一定关系。

  他说,“作为市委书记,无论是因情绪失控(电视剧)还是受言行刺激等原因,委实不该掌掴下属,这也反映出了干部工作作风问题。“掌掴”事件已经引发社会广泛关注,相关部门应当回应社会关切,以实事求是的态度尽快查清真相。”

 

相关专题:秘书

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-2 19:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部