下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因为一个女人杭州祖孙俩房子没了!兜里只剩40块钱

京港台:2021-1-20 11:17| 来源:杭州交通918 | 评论( 6 )  | 我来说几句


因为一个女人杭州祖孙俩房子没了!兜里只剩40块钱

来源:倍可亲(backchina.com)

  昨天,记者报道了杭州一对老夫妻把房产免费过户给一位王女士,如今却面临无家可归的困境。

  此前报道:杭州夫妻免费把房子过户给朋友!如今自己却要睡马路

  然而,这位王女士坑的还不止这一对老夫妻!

  

  杭州萧山的一位郁奶奶,4年前把自己的房产证借给了邻居,前段时间,郁奶奶的银行卡被法院冻结了,房子也即将被查封。郁奶奶说她的日子快过不下去了,而这一切都是因为那张借出去的房产证。

  房产证被借走后

  祖孙俩面临无家可归

  郁奶奶今年77岁, 伴儿和儿子都已经过世了,还剩一个智力残疾的女儿,没和她住在一起(电视剧),但是11岁的外孙由郁奶奶抚养。 祖孙二人唯一的生活来源就是郁奶奶的低保,每个月1000多元。可就是这笔钱,现在也用不了了。

  

  郁奶奶

  上城区人民法院把我的卡冻结了,我唯一的来源就是低保费,小孩子买早餐,我自己看病配药都没有钱了,我袋里只有40块钱了, 叫我怎么生活?

  

  事情得从一本房产证说起。郁奶奶的房子在杭州萧山的浴美施路住宅区,总共57个平方。2017年的时候,她把房产证借给了对门邻居胡大伯。

  

  郁奶奶

  我们这个房产证给他们弟媳妇借去的,他说有2000元一个月,给我做担保的,叫我相信他,他这个人很老实的。

  当时胡大伯写的一份凭据上显示:“今由王叶芬借到郁菊琴房产证一本,暂借两年,从2017年4月21日到2019年4月21日,每月利息两千元。” 借房产证的人叫王叶芬,是胡大伯的弟媳,胡大伯则是担保人。

  

  就这样,郁奶奶的房产证借给了邻居胡大伯的弟媳。但是,说好的每个月2000元的利息,郁奶奶只收到了前10个月,之后对方就再也没有打过钱。而更严重的是,这本房产证到现在快4年了,也没还给郁奶奶。

  直到去年8月份,杭州上城区法院的一张传票送到了郁奶奶手上。

  

  郁奶奶说,此时她才知道,原来她的房产证被王叶芬借走后,拿去做了抵押,向别人借了40万元,因为借款一直还不上,债主将她告上了法庭。

  郁奶奶从法院拿到的一份借据上可以看到,借款人除了王叶芬以外,还有郁奶奶的签字和手印。郁奶奶说,自己当时根本不知道这是借据,稀里糊涂就签字了。

  

  郁奶奶

  这个东西我看也没看到,到底是怎么回事情也不知道,这张东西我根本没有看到过,他是一堆纸叠在一起,他们翻过去,这里签一下,这里点一下,我也根本没有看上面的。

  虽然郁奶奶说自己不知情,但是签名和手印都在,法院已经进行了判决。目前,郁奶奶已经被限制高消费,同时银行卡被冻结,如果再还不上40万的借款,下一步,房子就保不住了。她和11岁的外孙即将无家可归。

  

  郁奶奶

  无家可归了,就这么一点房子,我到哪里去啊?没法活下去,我被这件事情折磨死了,刚刚做心脏手术出院。

  口袋只剩40元

  无力偿还40万

  郁奶奶的房子里,堆满了各种各样的纸盒、袋子,郁奶奶说,这是她捡的废品,可以卖点钱,用来养活自己和11岁的外孙。 因为借给邻居一本房产证,祖孙俩本就拮据的生活,现在变得更加难以维持。

  

  郁奶奶说,自从出事之后,她就再也联系不上王叶芬了。现在,老人家认为,对门邻居应该承担责任。

  现场,记者电话联系上了作为担保人的胡大伯。

  郁奶奶的邻居 胡大伯

  房产证给我弟媳妇,她说要开食堂,我也不知道她跑到什么地方去了,我们的弟弟会一点点还的,我又没有办法的。

  胡大伯说,自己是一名清洁工人,他也没有能力去偿还这40万的借款,只能让他的弟弟,也就是借款人王叶芬的丈夫还钱。随后,记者又联系上了胡大伯的弟弟,对方表示,他和王叶芬已经离婚了,前妻的借款,他不是不想还,而是还不起。

  王叶芬的前夫

  我不跟她联系,她外面欠了一屁股债,我跟她联系干嘛?她不知道是网上被人骗走了还是赌掉了,她2019 年就到处借钱,到处骗钱。

  实际借款人失联,作为担保人的胡大伯无力还款,郁奶奶口袋里只剩下40块钱,40万的借款对她来说是天文数字。

  

  记者从杭州上城区法院了解到,目前,这个案子已经进入到执行阶段,如果借款再还不上,他们只能根据流程,将郁奶奶抵押的房子查封、拍卖。不过,考虑到老人的实际情况,只要能提供相关凭证,他们可以将郁奶奶每月收取低保的银行卡账户解封。

  

  记者也将郁奶奶家的情况反映给了萧山当地社区,社区表示,他们会给郁奶奶提供一些生活上的帮助,同时,也会给郁奶奶提供法律援助。

  房产证对于大多数人来说,都是最重要的资产,不会随便拿给别人。但是由于老年人的法律意识和防范意识较弱,他们会很容易轻信身边的邻居或者朋友,在这里我们也想提醒大家,身为子女可以多花时间陪伴和沟通,让这样的事情少发生一些。

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 10:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部