下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云失踪近三月后发视频:等疫情过了我们再见面

京港台:2021-1-20 23:19| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


马云失踪近三月后发视频:等疫情过了我们再见面

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  

  中国企业家马云(专题)2021年1月20日发视频向教师致意

  世界最著名的中国企业家、阿里巴巴创办人马云在失踪近三个月后,星期三(2021年1月20日)在一个公开视频中再次露面。不过,这位大名鼎鼎、敢于批评政府的风云人物是否重获自由,目前还是未知数。

  马云在一个标上“1月20日与乡村教师连线”的视频中说:“过去五年,每年的这一天,我们都会在三亚举行颁奖仪式,感谢老师,致敬老师。今年因为疫情原因,不能在三亚见面,但是我们的约定不会变,对老师的致敬更不会缺席。”

  曾经做过英语教师的马云在视频中没有提及他目前备受关注的处境,但说,“等疫情过去了,我们再见面”。

  马云公益基金会在回应媒体查询时证实这个视频的真实性,称自2015年以来,基金会在每年的腊八节都会在海南的三亚举行“马云乡村教师奖颁奖典礼”,今年受疫情影响,颁奖典礼改在线上举行,马云按照约定通过视频出席在线颁奖仪式。

  在马云露面的视频公布后,阿里巴巴的股价星期三在香港(专题)市场大幅度上扬。

  去年10月,马云在批评中国政府金融监管部门思想陈旧落伍之后被监管部门约谈训诫,他旗下的金融科技公司蚂蚁集团规模空前的上市安排去年11月初被紧急叫停。随后他从公众视野中消失。

  观察人士们普遍认为,马云的大胆言论虽然使他大出风头,但也无疑使他陷入了目前的危险境地,直接导致他从公众视野中失踪。

  多年研究中国政治经济和金融问题的美国智库美国企业研究所在驻学者史剑道(Derrick Scissors)曾对美国之音说,马云暂时不在公开场合露面是因为他知道现在最好是保持低调,但不认为他会进监狱。不过,中国退休资深记者高瑜说,马云眼下是凶多吉少。

  马云掌控的金融技术公司蚂蚁集团去年11月准备以空前的350亿美元规模在上海和香港两地同步上市,但在计划上市的两天前突然被中国当局叫停,并引起巨大震荡和诸多猜测。许多人认为,整肃马云及其公司的指令直接来自中共强势领导人习近平(专题)。

 

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 01:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部