下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫:特朗普给拜登留下字条 内容未知

京港台:2021-1-21 11:21| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


白宫:特朗普给拜登留下字条 内容未知

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  盛顿 —

  白宫星期三表示,离任总统特朗普(专题)遵循了一个延续了30年的传统,离任前在椭圆形办公室给他的继任者、民主党的乔·拜登(专题)留下一个字条。

  目前还不清楚特朗普写了什么。

  由于特朗普周三(1月20日)中午在任期正式结束前离开华盛顿,并避过了拜登的就职仪式,特朗普是否会坚持1989年卸任总统罗纳德·里根 (Ronald Reagan) 开始的传统是一个悬而未决的问题。

  特朗普拒绝承认在11月3日的选举中败选,从投票之前到现在,他和拜登就没有交谈过。特朗普在华盛顿郊外的一个空军基地发表了简短的告别讲话,但他没有提到拜登的名字。

  历任总统在白宫椭圆形办公室华丽的办公桌上留下字条,新任行政首脑在四年任期开始之初便立即在那里得到美好的祝愿。

  里根开启了这一传统,他告诉他的前副总统、即将上任的总统乔治·H·W·布什 (George H.W.Bush):“乔治,我珍视我们分享的记忆,祝你一切顺利。我会为你祈祷。”

  四年后,老布什礼貌地向在选举中击败他的民主党人比尔·克林顿 (Bill Clinton) 表达了良好的祝愿。

  老布什的纸条写着:“你的成功就是我们国家的成功。我非常支持你。”

  在入主白宫两届之后,克林顿在2001年对他的继任者、老布什的儿子小布什 (George W.Bush) 说:“你领导着一群骄傲、正派、善良的人民。从今天开始,你就是我们所有人的总统。我向你致敬,祝你成功,幸福。”

  在担任总统八年后,小布什在2009年向民主党人巴拉克·奥巴马表达了良好的祝愿。

  他这样写道:“将会有艰难的时刻。批评者会大发雷霆。你的‘朋友’会让你失望的。但是,你将有全能的上帝来安慰你,一个爱你的家庭,一个支持你的国家,包括我。”

  四年前,当奥巴马在两届任期结束离任时,他祝愿特朗普一切顺利,尽管他曾在2016年为民主党人希拉里·克林顿 (Hillary Clinton) 助选。

  奥巴马在给特朗普的信中写道:“祝贺你取得了不同寻常的成绩。” “千百万计的人把希望寄托在你身上,我们所有人,无论是哪个党派,都应该希望在你的任期内实现持久的繁荣和安全。米歇尔和我祝你和梅拉尼亚在踏上这一伟大的冒险之旅时一切顺利,希望你知道我们随时准备以任何我们能提供的方式提供帮助。”

  特朗普离开之前,人们并不清楚他是否会效仿前任的做法给拜登留下祝福的纸条。特朗普曾表示,他计划打破与华盛顿和平交接权力有关的一系列长期传统。

  即将离任的总统通常在就职日早上在白宫迎接他的继任者,他们一起乘车前往美国国会大厦参加新总统的就职典礼。

  不过,特朗普周三早晨在华盛顿特区郊外的安德鲁斯空军基地接受了21响礼炮、奏军乐,并铺上红地毯的送别仪式后就离开了华盛顿,最后他一次登上空军一号,飞往他在佛罗里达州的海滨豪宅。

  特朗普拒绝出席拜登的就职典礼,这是152年来即将离任的美国总统首次避过继任者的宣誓仪式。宣誓仪式通常是美国民主制度下权力和平移交的公开象征。

  特朗普是一名房地产大亨出身的共和党政客,尽管数十名法官 (其中一些法官是特朗普任命的) 没有发现会颠覆拜登胜利的实质性欺诈证据,但他声称自己的第二个任期败给了选举舞弊。特朗普的指称被认为毫无根据。

  众议院上星期弹劾了特朗普,此前他敦促数千名支持者1月6日游行到国会大厦,在议员们认证拜登获胜的选举人团投票时与议员们对峙。

  特朗普的支持者冲进国会大厦,洗劫了一些国会办公室,并与警方发生扭打,造成5人死亡,其中包括一名警察,他的死被作为故意杀人案进行调查。随着调查的继续,已有数十人因各种指控被捕。

  特朗普将在未来几天面临参议院对一项弹劾指控的审判-他被控煽动叛乱。如果罪名成立,他可能被禁止再次担任联邦公职。

  不过,特朗普在登机离开华盛顿之前表示,他将“以某种形式回来”。

相关专题:白宫,拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 23:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部