下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

媒体:2024年特朗普还能竞选总统吗?...

京港台:2021-1-21 11:22| 来源:参考消息 | 评论( 6 )  | 我来说几句


媒体:2024年特朗普还能竞选总统吗?...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  据埃菲社迈阿密1月19日报道,就要结束动荡总统任期的特朗普(专题)将定居佛罗里达州棕榈滩海湖庄园。现在的疑问是,2024年特朗普还能再次竞选总统吗?

  报道称,在成为总统之前,特朗普一直致力于领导他的企业集团,但成为总统之后,他将这项任务委托给他的子女们。据媒体报道,特朗普的孩子也将定居在佛罗里达州。

  有媒体指出,佛罗里达州的税收政策有利于特朗普的大笔财富。此外,该州相当大比例的人口同情特朗普,在去年11月的大选中,特朗普在佛罗里达州轻松获胜,这里还有对他极度忠诚的议员,即使在国会山暴乱事件之后,依然支持特朗普。佛罗里达州的13名众议员和参议员反对国会对拜登(专题)当选总统资格的确认,州长罗恩·德桑蒂斯在特朗普的支持下赢得这一职位,并一直与他的政策保持一致。

  报道称,在离开总统府之前,特朗普宣布了他的志向,希望在下届总统选举中成为候选人。在集会和其他会议上也已经看到标有“特朗普2024”字样的旗帜和其他宣传物品,并且特朗普已经为此筹款数百万美元。

  但是特朗普能否在2024年竞选总统还有待观察,因为他仍有可能因为煽动支持者对国会山发起暴力行为而在参议院受到政治审判,而如果被定罪,就有可能被剥夺担任选举职务的资格。

  正如迈阿密大学政治学教授格雷戈里·科格在一篇文章中所解释的那样,如果参议院在特朗普任期届满之前开始对他政治审判,那么即使在特朗普任期结束甚至拜登上台后,这一进程仍将继续。

  需要三分之二的选票才能将特朗普免职,但是取消他的竞选资格,只需要简单多数的票数。

  报道指出,根据莫宁咨询公司在1月8日至11日进行的一项民意测验,国会山暴乱事件导致对特朗普在2024年竞选总统的支持率急剧下降,但他仍然是共和党最有希望的候选人。

  42%的共和党人表示,他们将在4年内投票选举特朗普为总统候选人,而在去年11月底,这一比例为54%。

  报道称,常驻美国的阿根廷记者和作家安德烈斯·奥本海默在这次选举中支持拜登,他指责特朗普试图在1月6日发动“自我政变”,表示不相信特朗普能够再次当选总统。奥本海默最近发表文章称,特朗普想再次当选面对的障碍是“艰巨的”,包括2024年他已经78岁高龄,并可能会因为某些案子受到审判,还有他担心失败的恐惧心理。

  但是另一位记者阿吉拉尔认为,“人们不会忘记特朗普的经济成就”,“尽管1月6日的暴力事件使他的政绩受到沉重打击,但在我看来,他仍然是保守派运动和共和党中非常重要的人物,至于他能否在4年后成为总统候选人,谁知道呢?在美国政治中,4年的时间太长了”。

 

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 02:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部