下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

掌掴市政府秘书长的河南济源市委书记被免职

京港台:2021-1-21 20:21| 来源:大河网 | 评论( 44 )  | 我来说几句


掌掴市政府秘书长的河南济源市委书记被免职

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月21日,济源召开领导干部会议,宣布省委决定:史秉锐同志任济源产城融合示范区党工委委员、书记,中共济源市委委员、常委、书记;免去张战伟同志的济源产城融合示范区党工委书记、委员,中共济源市委书记、常委、委员职务。

  此前新闻:

  河南济源市委书记被举报掌掴市政府秘书长 当事人回应

  第一财经 1月18日

  1月17日晚间,一则市委书记“掌掴”市政府秘书长的信息开始在网络媒体上传播。

  第一财经记者查询发现,该信息曾于1月16日19点20分首发于微博用户@济源市尚娟的博客,博主自称河南省济源市政府秘书长、济源示范区管委会办公室主任翟某的妻子尚娟,她在该举报信中,实名公开举报了济源市委书记张某。

  1月18日上午,河南省纪委监委热线工作人员电话答复第一财经记者称,“市委书记‘掌掴’市政府秘书长,属于治安类案件。”该热线工作人员在电话回复楚天都市报等媒体时则称,他们已经接到其他人对该问题的反映。

  

  尚娟在举报信中详细讲述了之所以实名举报的原因:2020年11月11日早晨,翟某正在与其他市领导在机关餐厅角落里吃早餐时,济源市委书记张某在服务员带领下走进餐厅,翟某欠身向张某点头致意,之后,张某突然用手指向翟某,并大声问:“你是谁啊?谁让你来这儿吃饭的?”

  翟某解释后,张某又随即质问:“你是副市长吗?你是不是把自己当成市领导了?你有什么资格在这里吃饭?"并随即大手一挥,指挥道:“服务员,把这个人给我赶出去!

  惶恐无措的翟某小跑至张某身旁,想继续向书记解释时,张某突然举起右手,狠狠地打了翟某一记响亮的耳光。

  受到羞辱的翟某,顿时眼冒金星,双耳齐鸣,随后诱发心脏病。

  11月13日,在家休养的翟某突发心绞痛,上不来气,被紧急送入济源市第二人民医院进行住院治疗。两周后,情况不见好转,又转入郑州阜外华中心血管病医院。出院后,翟某一边做康复治疗,一边带病上班。

  但翟某的工作不再平静。举报信说,此后纪委的人经常找他,要求他配合调查。这让他感到痛苦。

  1月18日上午,第一财经记者再次打开微博用户@济源市尚娟的微博时发现,上述举报信已被删除,微博内容显示为0。记者根据该举报信上留存的手机号码联系时发现,该号码要么显示在通话中,要么显示已关机。记者尝试添加该微信,系统则提示:对方被加好友过于频繁,请稍候再试。

  不过,第一财经记者于1月18日上午10点左右,与上述举报信中“被掌掴”事件主角翟某取得了联系。他在电话中的声音有些微弱,独家回应第一财经记者称,自己正在开会。谈起数月前的事件,他说,自己目前确实在做一些康复治疗。

  之后,记者又致电河南省纪委监委举报电话12388,工作人员称,“市委书记‘掌掴’市政府秘书长,属于治安类案件,建议先到派出所报案。”随后,第一财经记者致电济源市多个派出所,但对方均拒绝回应上述举报信内容。尚娟则在举报信中称,目前,她已经到辖区派出所报案。

  公开信息显示,济源市委书记张某曾于11月12日带队前往济源示范区管委会办公室调研党组工作,并在会上强调,要做政治上合格的党组织,做政治上成熟的党员干部,“决不允许目无组织、自以为是、自行其是、阳奉阴违或当政治上的‘’两面人伪忠诚”。

  

  位于河南西北部的济源市,曾是焦作市的下属县级市,后于1997年由河南省直辖。2005年,济源市升格为河南省省辖市。2019年,济源市总人口约70余万人,地区生产总值686.96亿元。

  “济源示范区”的全称则为济源产城融合示范区,成立于2017年3月31日,是国家发改委支持建设的全国首个全域产城融合示范区。示范区管委会为河南省人民政府派出机构,由河南省直辖,为正厅级行政单位,与济源市人民政府合署办公。目前,济源示范区管委会主任为济源市长石迎军。

相关专题:秘书

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 05:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部