下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大陆热帖:拜登上台第一天,白宫这些地方悄悄变了

京港台:2021-1-22 09:10| 来源:牛弹琴 | 评论( 5 )  | 我来说几句


大陆热帖:拜登上台第一天,白宫这些地方悄悄变了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:美国总统拜登最新动态!

  

  不得不佩服《时代》,封面就是经典。

  因为最新一期的封面,标题就是“第一天”

  堆积如山的各种文件,凌乱地铺满了椭圆形办公室,地上、桌上、椅子上,可见特朗普(专题)丢弃的小红帽、小喇叭,还有吃剩的薯条和可乐,电话听筒也摔在地上,窗外,抗议烟雾弥漫,天空都被染成了橘红色,金黄色窗帘和办公桌上也被涂鸦了……

  发愁的拜登(专题)站在窗前,左手扶着下巴,若有所思。

  真是一个烂摊子啊!

  

  当然,这是杂志的封面语言。现实中的白宫,好歹比封面要强一些。

  但有一点共同的,拜登在努力工作。以前,只有两位美国总统在就职第一天签署行政令,而且只签署了一道;拜登上台第一天,据说签了17道,第二天又在签……

  美国的苦难深,拜登的责任重。

  但在社交媒体上,很多美国人也注意到,虽然特朗普才离开几个钟头,拜登接手的办公室,已经悄悄发生了变化。

  

  

  上面两张图片,一张是特朗普时期的椭圆形办公室,另一张是拜登时期。

  同样的房间,同样的桌子,同样的沙发,但请注意,特朗普喜欢的地毯,已经被换走了。

  唉,铁打的白宫流水的总统。

  

  

  变化还有很多。同样位置的墙面,特朗普喜欢的是第七任总统安德鲁·杰克逊,绰号“印第安人杀手”。

  拜登一来,杰克逊,你还是去休息休息吧,换上了开国元老本杰明·富兰克林。

  

  

  

  

  特朗普很喜欢小摆件,比如林肯的雕像、马丁·路德·金的照片,哦,还有他的偶像丘吉尔。

  但现在是拜登做主了,反正,再没看到丘吉尔,而是看到了美国历史上的一些民权人物,比如罗莎·帕克斯、凯撒·韦斯。尤其是西裔民权领袖查韦斯,和拜登家庭照片一起,就摆在他身后。

  

  

  嗯,桌子还在,人换了,座椅也换了。

  

  

  特朗普很喜欢的军队荣誉旗帜装饰,也统统从办公室墙上清走了。

  

  

  

  另外,人们注意到,还有一个重大变化。拜登办公桌上,少了一样东西。一个神秘的木盒子。

  这是干什么用的呢?

  特朗普用来专门叫健怡可乐的,只要一按这个按钮,侍卫马上送来可乐,据说,他一天要喝掉10来罐。也难怪《时代》杂志封面里,就有他吃剩的薯条和可乐。

  现在拜登当家,这个木盒子,还是丢进垃圾堆吧。

  

  

  当然,改造白宫,最大胆的,还是地产商特朗普,反正他一到白宫,就将奥巴马的酱红色窗帘换成了最喜欢的金黄色。

  酱红色成何体统,美利坚合众国总统的办公室,就应该是金黄金黄的。

  

  不知道拜登是怎么想的。反正,特朗普走了,特朗普标志性的窗帘还在。

  或许,烂摊子实在太大,正忙着灭火的拜登,还真没考虑到窗帘这个问题;或许,也考虑到了,只是窗外火光冲天,总需要有个东西遮一遮吧。

相关专题:白宫,热帖,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部