下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法卫生部长宣布不排除第三次封锁 疫苗接种加速

京港台:2021-1-22 11:43| 来源:海外网 | 我来说几句


法卫生部长宣布不排除第三次封锁 疫苗接种加速

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  法国电视一台

  法国卫生部长奥利维耶·韦兰21日晚间做客法国电视一台时表示,如果疫情持续恶化,将不得不实施第三轮封锁。

  据法国电视一台报道,近日来,法国许多医学专家呼吁采取新的遏制措施应对新冠病毒变种的威胁。奥利维耶·韦兰21日晚间表示,如果目前实施的宵禁措施可以在全国范围内有效遏制疫情,则可以避免重启封锁,但如果疫情在未来几天或几周内继续恶化,尤其是如果新冠病毒新毒株的影响扩大,则不得不采取进一步行动,启动第三轮封锁。

  据奥利维耶·韦兰介绍,新冠病毒新毒株感染占法国每日新增病例的1%到1.5%,即每天大约200例至300例。他谈到,面对更具传染性的新毒株威胁,政府按照法国公共卫生高级委员会的建议,将发布法令禁止佩戴手工制作的口罩,这种口罩的过滤性没有保障。法国还将向没有能力配备口罩的700万人发放4500万只过滤性达90%的口罩。

  法国《观点》周刊20日曾报道称,餐馆、酒馆最终要到4月6日才能重新开门营业,这一消息在业内引起轩然大波,但经济部对这一消息予以否认。奥利维耶·韦兰在接受法国电视一台采访时没有就餐饮机构的重新开放日期给出答案,他解释说,“我们知道,摘下口罩在封闭空间和其他一些人一起进餐,就会有感染和集群感染的风险。我们希望能尽快重新开放酒吧和餐馆,但这将取决于疫情演变,我认为法国人很好地理解了这一点。”

  法国公共卫生当局发布的数据显示,至21日晚间,法国已有823567人注射新冠疫苗。奥利维耶·韦兰表示,目标是到1月底能为130万至140万人接种疫苗,而不是原计划的100万人。他还希望到3月底将为400万人接种,到4月底将为900万人接种疫苗,到8月底能为7000万人接种,亦即相当于覆盖全民。但他重申,“疫苗护照”计划不在法国的议程上。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部