下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1亿美元!马斯克宣布为最佳碳捕捉技术奖提供奖金

京港台:2021-1-22 12:47| 来源:澎湃新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


1亿美元!马斯克宣布为最佳碳捕捉技术奖提供奖金

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间1月21日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,他将为“最佳碳捕获技术奖”提供1亿美元的奖金。

  随后,他又在第二条推特上表示“细节将在下周公布。”特斯拉方面则没有立即回应置评请求。

  据路透社21日报道,捕捉使全球变暖的碳排放物正成为许多控制气候变化计划的关键部分,但迄今为止这项技术进展甚微。目前大多技术主要致力于减少碳排放,而非消除空气中的碳。

  去年底,国际能源署(IEA)表示,如果各国要实现净零排放目标,就需要大幅增加碳捕获技术的部署。

  据电动汽车媒体Electrek报道,碳捕获也被称为“碳捕捉与封存”(CCS),即在排放源处捕捉二氧化碳(CO2)并进行封存,以防止其泄漏到空气中,后续还涉及到将封存的碳用于其他目的。

  通过减少大气中二氧化碳的排放量,这一技术被认为是减缓甚至在未来扭转气候变化的潜在解决方案。但是,当前的碳捕获技术通常被证明效率低下,并增加了能源生产成本。因此如果没有碳奖励,这将使其失去竞争力。

  值得一提的是,2012年,马斯克签署了“捐赠誓言”(The Giving Pledge),这是由比尔·盖茨和沃伦·巴菲特发起的一项倡议,要求签字者在其一生中至少捐赠一半的财富,以主要用于科学和工程教育、可再生能源研究、儿科研究和人类太空探索研究。

  但据《福布斯》去年九月份的发现,马斯克到目前为止仅捐赠了1亿美元,不到他净资产的1%。

  在特斯拉股价大跌之前,马斯克曾短暂超越亚马逊CEO杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)成为全球首富。最近 ,马斯克曾在推特上向其粉丝征求了有关如何最好地捐赠他财富的建议。

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 01:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部