下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴西总统放软:巴西需要中国,但中国也需要巴西

京港台:2021-1-22 19:07| 来源:南方plus客户端 | 评论( 10 )  | 我来说几句


巴西总统放软:巴西需要中国,但中国也需要巴西

来源:倍可亲(backchina.com)

  据巴西媒体报道,巴西总统贾尔·博索纳罗(Jair Bolsonaro)在抨击中国之后态度放软,称赞巴西外交部与中国保持外交关系。他在巴西当地时间的疫苗谈判中表示,“人们都说巴西需要中国,但我认为中国也需要巴西。”

  

  据报道,在中国推迟出口新冠病毒和医疗物资之后,博索纳罗称赞了巴西政府与中国和印度(专题)保持的外交关系。博索纳罗说道:“人们都说‘巴西需要中国’,但我认为中国也需要巴西。你们以为中国在巴西购买大豆就是为了扔掉吗?中国需要从巴西购买足够的大豆,运回去给14亿人食用。中国是一个日益壮大的国家,巴西也是,世界上的所有国家都有兴趣和我们做生意,所以中国对巴西感兴趣。”

  博索纳罗还表示,巴西2019年的贸易收支数字比他们预想中的要好。博索纳罗说:“我知道很多人都希望我说出与中国的谈判细节,但我不是那种有点风吹草动就要向媒体宣传的人,所以我跟所有国家的谈判细节都是私下进行的。”博索纳罗还袒露了与印度谈判进口200万剂印度国产疫苗的谈判内容,并表示,全世界都对巴西和印度感兴趣,这让我们能够成为很好的“朋友”。

  

  据与中国有生意往来的巴西商人表示,他认为,中国延迟交付疫苗,是对巴西的惩罚。因为此前巴西政府一直在博索纳罗政府的许多成员都曾用具有侵略性的语言针对中国,比如外交部长埃内斯托·阿劳霍( ErnestoAraújo)一直在用言论攻击中国。

  巴西商界要求博索纳罗必须调整有关中国科兴疫苗的言论,不要再将自己的政治动机强加在新冠疫苗上,他们认为将来在华为(专题)5G的问题上也会发生同样的情况。

  

  对于巴西商人对中国延迟交付疫苗一事的讨论,在2021年1月20日的外交部例行记者会上,中国外交部发言人华春莹女士回应道:“中方始终把疫苗的安全性和有效性放在第一位。中国疫苗研发企业始终严格依据科学规律和监管要求,依法合规推进疫苗研发,并严格遵循国际规范和有关法律法规开展国际合作。中巴两国企业和机构在巴联合开展新冠疫苗Ⅲ期临床试验进展顺利,相信有关合作将为中巴两国人民战胜疫情发挥积极作用。”

  

  目前,博索纳罗已经收起了之前的嚣张态度,态度放软,称赞巴西外交部与中国保持外交关系,并表示,“人们都说巴西需要中国,但我认为中国也需要巴西。”

  

相关专题:巴西

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 03:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部