下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

逃避美国制裁 中国改头换面进口委内瑞拉石油

京港台:2021-1-23 11:36| 来源:美国之音 | 评论( 10 )  | 我来说几句


逃避美国制裁 中国改头换面进口委内瑞拉石油

来源:倍可亲(backchina.com)

  彭博新闻社星期五(1月22日)报道说,被美国禁运的数百万桶委内瑞拉重质原油一直在偷偷的被运往中国。  

  

  资料照片:在委内瑞拉马拉开波的城市天际线背景下的一艘油轮。(2019年3月15日)

  报道说,为了避免被发现和制裁,这种猫捉老鼠的游戏不仅包括船对船的转移、空壳公司和被屏蔽的卫星信号,还涉及在石油中“掺杂”化学添加剂,并在文件中更改其名称,以便将其作为一种完全不同的原油出售,而没有任何源自委内瑞拉的痕迹。

  彭博新闻查阅的发票和电子邮件显示,一些交易员想尽一切办法掩盖原油的来源并将其运往亚洲,从而使中国的炼油厂成为委内瑞拉遭受重创的石油业的重要生命线。

  彭博新闻社看到的文件显示,在委内瑞拉装船的原油在新加坡海岸进行化学添加剂处理,并重新以新名称的货物出现在市场上。总部位于日内瓦的日内瓦瑞士石油贸易公司(Swissoil Trading SA)代表一家墨西哥石油交易商(Libre Abordo SA)进行文件中涉及的交易,该公司于去年6月因购买委内瑞拉原油而受到美国的制裁。

  掺杂并不是违法的,它被用来使石油达到特定的化学规格,以满足合同义务或清除杂质。然而,隐藏原油的产地和重命名是被禁止的。

  彭博社看到了至少有1,130万桶委内瑞拉石油去年由Swissoil出售并以其他名称出售到中国的文件。

  海关数据表明,这些文件代表的只是冰山一角,其他公司也在从事此类的掺杂和销售。

  自2019年9月以来,中国就没有正式进口委内瑞拉原油,而其从马来西亚采购的石油在2020年飙升至2004年以来的最高水平,尽管马来西亚这一年并没有显着提高其重型原油的生产能力。而彭博的船运数据显示,委内瑞拉去年一半以上的石油出口都去了中国。到去年12月,委内瑞拉所有的石油出口都去了中国。

  彭博新闻说,中国商务部和海关总署没有回复它寻求置评的传真。

相关专题:美国,委内瑞拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-10 23:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部