下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登一上任,就要了一块月岩摆在白宫办公室

京港台:2021-1-23 12:16| 来源:网易科技 | 评论( 4 )  | 我来说几句


拜登一上任,就要了一块月岩摆在白宫办公室

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  1月23日,拜登(专题)就职美国总统后,将阿波罗任务宇航员在月表收集到的一块月球岩石样本放在了总统办公室。

  

  据悉,这块76015143号月球岩石样本是阿波罗17号任务宇航员收集到的,当时拜登就任美国参议员刚刚三个星期。

  据美国国家航空航天局(NASA)称,拜登要求展示阿波罗任务回收的月球岩石,作为“对前几代人雄心和成就的象征性认可,以及对美国目前月球以及火星探索的支持”。这块月岩重约333克,用金属夹固定封装在透明玻璃盒。

  

  月岩陈列底座上的文字说明,这块30亿年前的样本来自阿波罗17号任务宇航员尤金·塞尔南(Eugene Cernan)和哈里森施密特(Harrison Schmitt)于1972年12月13日从月球表面利特罗山谷北部低处采集到的一大块月球岩石,这里距离阿波罗17号登月舱的着陆点3公里。

  宇航员于1972年12月19日将这块编号为76015号的月球岩石样本送回地球。

  这块重达2819克的岩石被切割成更小碎片,其中就包括现在摆在美国总统办公室里的76015143号月球岩石样本。在拜登入主白宫之前,这块月球岩石曾在柏林的德国技术博物馆展出。

  拜登是第一位在上任第一天就要求在办公室展示月球岩石的美国总统,但76015143号是第二块长期租借给白宫的月球岩石样本。

  在1999年首次登月30周年之际,阿波罗11号任务宇航员尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)、巴兹·奥尔德林(Buzz Aldrin)和迈克尔·柯林斯(Michael Collins)在美国总统办公室拜访了时任美国总统比尔·克林顿(Bill Clinton)。当时NASA从阿波罗任务中借来一块编号为1005730号月球岩石。在克林顿的要求下,这块月岩一直陈列在办公室里,直到2001年1月克林顿卸任。(辰辰)

  

相关专题:白宫,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 23:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部