下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:拜习会"见光死"?京秘密运作 曝光后急否认

京港台:2021-1-24 01:25| 来源:新唐人 | 评论( 11 )  | 我来说几句


八卦:拜习会"见光死"?京秘密运作 曝光后急否认

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国新任总统拜登(专题)上台后,北京秘密推动拜登与习近平(专题)的"拜习会"。但消息被美媒曝光后,中共当局急忙否认,这一反常举动引起外界关注。

  《华尔街日报》日前引述知情人士透露,习近平去年12月祝贺拜登胜选后不久,中方就开始通过驻美大使崔天凯,向"中间人"传递信息。

  知情人士说,北京向拜登政府表态,欲派出中央外事办主任杨洁篪率团赴华府,与拜登幕僚举行高层会谈,希望减缓美中紧张关係,并推进"拜习会"。

  有中共官员表示,恢复与美国总统的工作关係,是习近平目前一项重要工作。美中关係处理不当已使习遭到中共党内批评。

  报导称,中共官员一直通过秘密管道,寻求和美方会谈,但尚未向拜登国安团队正式提出会面要求。知情人士透露,中方和拜登政府的接触一直保持谨慎态度,鉴于美中两国存在深度分歧,北京担忧"拜习会"的提议可能会被拒。

  华日的报导刊出后,中共驻美使馆1月22日在官方网站对此予以否认,并声称中方从未写过报导中提到的信件,"上述报导与事实不符"。

  然而,中共外交部发言人华春莹日前对拜登政府喊话,却明显释放出示好的信号。

  华春莹在1月21日的中共外交部记者会上说,"拜登总统在就职演説中多次强调『团结』这个词,这也恰恰是当前中美关係所需要的"。

  她还说,"过去几年,川普政府特别是蓬佩奥在中美关係中埋了太多的雷,需要排除;烧了太多的桥,需要重建;毁了太多的路,需要修复"。

  她的这番话被刊登在中共党媒新华网首页醒目位置,评论人士杨威认为,这应该是中共高层授意的。看起来,川普政府的脱钩政策,确实令中共高层极度难受。

  杨威表示,中共向拜登喊话,是期望停止脱钩进程,包括取消川普政府的一系列制裁,甚至取消对中国商品的高关税。

  外界注意到,就在拜登上任的第二天,美国国务院网站的政策议题栏撤下了6个核心议题,其中包括中共威胁以及5G安全。拜登团队最终会採取什麽样的对华政策,外界正拭目以待。

  值得一提的,在美国大选期间,有关"中共如何搞定拜登"的一段视频在网路上热传,一度轰动美国各界,引发舆论极大反响。该视频在大陆已被全网删除。

  视频显示,中共对外战略研究中心副主任兼秘书长翟东升,2020年11月28日在上海"观视频工作室"发表演说。

  翟东升直言,中共过去几十年之所以能搞定美国,是因为华尔街为中共站台说好话。中共在美国的权势核心圈有"老朋友"!

  但是川普总统上台后,华尔街搞不定川普。翟东升说,中美贸易战开打前后,华尔街曾试图帮忙,但是"力有不逮"。

  不过,美国大选令这一切似乎出现转机。翟东升面带狡黠的表情说,"现在我们看到拜登上台了。"当时,拜登已被媒体宣布当选,但尚未获得国会正式认证。

  翟东升说,"传统的精英、政治精英、建制派,他们跟华尔街的关係是非常密切的。大家看到:拜登的儿子被川普说『你在全球有基金公司』。"

  他颇有意味地反问道:"谁帮他建的基金公司?明白吗?这裡都有买卖。"

  据此前报导,2013年12月,拜登的儿子亨特随父亲一同访华。随后,亨特的基金获得中方注入的15亿美元资金。

  外界认为,翟东升的讲话暗示中共与拜登家族有利益勾兑,中南海试图通过押宝拜登,再度"搞定美国"。

相关专题:政坛八卦

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部