下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大厂进驻成创新城 问题接踵而来 奥斯汀变旧金山?

京港台:2021-1-24 06:41| 来源:经济日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


大厂进驻成创新城 问题接踵而来 奥斯汀变旧金山?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  

  几年前,美国德州奥斯汀市区街上有着蜡像馆、漫画店,贩售1美元墨西哥塔可饼的小餐馆,但近年从露露柠檬到Le Labo香氛等各国名店陆续开张,连苹果特斯拉、甲骨文等科技大咖都将进驻,奥斯汀摇身一变成为“新创城市”,但房价飞涨、交通壅塞等问题也接踵而来。

  华尔街日报报导,移居奥斯汀的风潮,可说是由新冠疫情一手“催生”。原先的纽约(专题)客、旧金山(专题)人现在可远距工作,大家全被奥斯汀较低的房租、特色酒吧和全年温暖的天气吸引而来。根据LinkedIn的资料,去年4到10月,奥斯汀都会区迁入与迁出的比例高居全美之冠。

  许多企业与可远距工作者逃离加州(专题),争相搬到他们认定的下一个科技都会。苹果的办公园区和特斯拉的工厂,分别在奥斯汀的城北和城南兴建中,甲骨文最近宣布要把总部迁到奥斯汀;特斯拉执行长马斯克最近甚至说,他也要搬到德州住。

  创投公司Atomic合伙人(电视剧)罗斯和科技投资者麦肯纳,相继由旧金山湾区搬到奥斯汀,罗斯说:“奥斯汀是个新创城市。所有事物都快速成长,机场每年都增加新的机门。”麦肯纳则希望与下一波新创公司靠得更近。

  这些人的到来为奥斯汀经济提供动力,但也带来他们原本想逃离的高昂成本和僵局。随着会员费2,000美元起跳的私人俱乐部Soho House、精品业者爱玛仕进驻,会计师事务所德勤、私募股权公司Tritium Partners租下办公大楼,奥斯汀的商办租金跟着水涨船高。

  许多在奥斯汀出生长大的居民,尤其是黑人和拉丁裔家庭,已经负担不起居住成本。许多人认为解决方案是增加更多住房供给、改善交通。

  交通日益壅塞也是个问题,曾在2000和2014年两度遭选民否决的城市铁路公共运输计划,终于在2020年11月过关,选民压倒性同意永久性地调高房产税,用以支应71亿美元的交通运输计划。有识之士及早行动,不想让奥斯汀因科技繁华,变成另一个又挤又贵的旧金山。

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-4 05:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部