下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾紧急隔离5000人引恐慌 台媒:政治防疫的代价

京港台:2021-1-25 09:49| 来源:海外网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


台湾紧急隔离5000人引恐慌 台媒:政治防疫的代价

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  图源:台媒

  台湾(专题)疫情指挥中心24日晚紧急召开记者会宣布扩大桃园市居家隔离范围,框定约5000人范围惹岛内一片哗然。岛内防疫专线1922被打爆,桃园市民直呼“错愕”,质问“这就是我们的新年礼物”?

  据台湾联合新闻网、中时新闻网等多家台媒报道,台湾桃园医院疫情扩散,24日新增“案889”与“案890”两名为夫妻的确诊者,相关确诊累计15例。台湾疫情中心指挥官陈时中24日下午在记者会上仅称“需要提高警觉”,谁料四个小时后又紧急举行记者会,宣布桃园全院均为红区,扩大居家隔离范围,涉及5000人之多。

  台疫情指挥中心称,由于桃园医院疫情扩大,全栋病房升级红色警戒,三种人在1月6日至1月19日曾到过桃园医院,即日起全数列入居家隔离14天。三种人包括,出院病患及其同住者,陪病者及其同住者和与“案889”就医时的相关接触者。台疫情指挥中心要求被匡列民众自24日晚6时起强制禁止外出,必须至出院后满十四天,完成后将安排采检。

  由于突然发布强制禁令又涉及超过5000人进行居家检疫,台防疫专线1922被民众打爆,接线人员从原本的25名增加至60名。临时收到通知被隔离的市民直呼“很错愕,当下脑中一片空白,完全不敢置信”,还有民众被公司询问是否被隔离时回答“我怎么知道,一时混乱状况,也不知要如何回应”。

  “哪有这种临时通知的,都和家人生活这么多天了。”61岁的邱姓市民直呼:“都这么多天了,如果传染都已经传染给家人了。”陈姓市民质疑:“过年快到了,隔离后家事谁做,谁去买菜?为什么不早通知,现在提心吊胆。事发至今两周,工作、生活接触的人不胜其数,现在‘亡羊补牢’要怎么补?”

  台湾《联合报》夜间发表社评直指,号称“超前部署”的指挥中心追着病毒跑,桃园事件是台湾政治防疫的代价。当台湾防疫指挥官成了政客,就越看不清病毒踪迹,当卫福部门欢庆防疫一周年时,对桃园兵临城下毫无知觉。

  文章指出:“台湾防疫制造政治明星,却不见趁零确诊的空档加速优化后备。在令人遗憾的桃园失守现场里,我们看到所谓的筛检能力、隔离检疫、感控管理,乃至疫苗采购等防线一再出现破绽,民进党当局大话被病毒攻破。台湾疫情正在扩大,民进党当局处理手段却和‘莱猪案’如出一辙,重政治而轻专业,政治化的指挥中心对上分裂猜忌的社会,才是台湾防疫最大的风险。”

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-2 22:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部