下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“严书记”坦白:我如果晚点落马 女儿可能更跋扈

京港台:2021-1-25 12:12| 来源:澎湃新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


“严书记”坦白:我如果晚点落马 女儿可能更跋扈

来源:倍可亲(backchina.com)

  2018年5月,成都一家幼儿园发生“严书记女儿”事件。孩子打了人,妈妈却抬出“严书记”以官压人,做派令众人反感。1月24日,中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的电视专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》播出,已落马的“严书记”,即四川省广安市委原副书记严春风现身说法。

  专题片介绍,事情起因是成都一家幼儿园有一名姓严的女孩打了其他小朋友,老师表示想处罚她单独就座,却把教师群聊天信息错发到了家长群,被女孩的妈妈看到。这位妈妈随即在微信群里要求老师马上当着所有师生给女儿道歉,并表示:“否则,我通知你们集团领导来给我解释,你对严书记的女儿说这话是什么意思?”

  事件发生后,时任四川省广安市委办工作人员王平接到了时任四川省广安市委副书记严春风的电话,布置他立即起草一份情况说明向组织解释,核心内容是要表明自己已经离婚,是前妻擅自打着自己的名号惹是生非,与他本人无关。

  而此时,有家长贴出了严夫人以前在微信群里的聊天截图,嘚瑟自家孩子已经“内定”了成都一所优质小学。

  随后,严春风把写给省委组织部的情况报告私下发给了几个熟人帮忙把关,不料,一传十、十传百,报告也传到了网络上,反而让网友们确定了“严书记”就是他。网络舆论也很快演变成举报严春风的具体问题线索。

  

  严春风

  专题片透露,严春风授意四川省广安市发改委党组成员、市项目办主任张道川尽快找熟人,通过私人关系“灭火”。

  2018年5月18日,幼儿园风波发生仅一周之后,四川省纪委监委在初核的基础上,宣布对严春风进行立案审查调查。经调查发现,严春风利用职务上的便利,在工程承揽、项目纠纷解决等方面为他人谋取利益,受贿570余万元。2019年8月,严春风被法院一审判处有期徒刑十年。

  “我是在养父母家长大,由于缺乏家庭和父母的爱,所以我从心里头有不安全感。我现在家庭两任妻子也都离婚了,我感觉到我是愧对我的家人,我的儿子没有父亲,我的女儿也没有父亲。”严春风平时很少拿出时间陪伴孩子,却错误地想从金钱方面来弥补。严夫人是严春风的第二任妻子李向阳,事件发生时两人实际已经离婚5年。当李向阳向他提出经济上的诉求时,严春风不惜违纪违法来满足迁就。

  专题片介绍,离婚之后,李向阳多次以抚养小孩名要钱,包括经营公司缺钱,买房缺钱等。严春风就找老板给李向阳借了上百万的钱,让李向阳认为严春风很有权力。

  严春风坦言,正是由于没有控制自己的权欲,所以前妻李向阳才那么跋扈,总觉得后头有人支撑。

  调查组还发现,多年来严春风为了隐瞒违纪违法事实,将多套房产挂在别人名下,股票由他人代持,个人事项报告也弄虚作假。2012年他和李向阳再婚,生下女儿之后,当年就因感情破裂而离婚,但他对自身婚育情况却多年填写“无变化”,隐瞒了这段婚史,目的是不希望显得自己生活作风随意,影响到仕途晋升。

  “我如果还继续干下去,如果再晚点落马,我的娃娃更恼火,而且我女儿就可能因为我在,以后更加跋扈,以后会出更大的事情。”严春风在专题片中说道。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 10:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部