下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美22万年薪医生常年醉酒上班 3万个样本误诊3千个

京港台:2021-1-25 22:56| 来源:国际万花筒 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美22万年薪医生常年醉酒上班 3万个样本误诊3千个

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美媒电视报道截图

  据美国广播公司旗下媒体报道,美国阿肯色州一名医生频繁在上班时间醉酒,他所经手的33902个样本中有3029个被误诊,导致1名美国空军老兵及另外2名患者因耽误治疗而身亡,该医生面临28年监禁及近50万美元的罚款。

  报道称,罗伯特·莫里斯·利维是一名病理学医生,从2005年起,利维一直受雇于美国阿肯色州费耶特维尔退伍军人医疗保健中心,直到他2018年因酒后驾车被捕。

  利维的年收入为22.5万美元,他的职责是检测样本,以确定受检者是否患病。但在他检测的33902个样本中,有3029个被误诊,误诊率高达8.93%,远高于正常医生的平均水平(0.7%)。

  刑事起诉书上说,由于利维的误诊,导致3个病人死亡。一名美国空军老兵约翰·雷·吉布斯被他误诊为患有其他癌症,错误地接受了5个月的治疗,于2014年7月26日去世。起诉书中指出,在这三个案例中,利维进行了不准确和具有误导性的诊断。根据美国联邦检察官办公室的说法,利维后来还悄悄地修改了医疗档案,试图让人以为另外一名病理学医生已审查相关信息并认证了检测结果。

  2016年,在这次致命误诊事件的两年后,利维被发现在工作时醉酒。他被要求接受血检和尿检。检测结果显示,他体内的血液酒精浓度为0.39,这一浓度一般可以让饮酒者不省人事。2017年2月,为了规避检测,利维开始用药物代替饮酒,这种药物可以让他有醉酒的感觉,但不会在血检和尿检中体现。他曾12次购买这种药物,并借此通过了42次血检和尿检。

  2021年1月22日,美国阿肯色西区联邦地区法院以过失杀人罪、邮件欺诈罪分别判处利维8年、20年的监禁。此外,利维还需要向美国退伍军人事务部支付497745.7美元的赔偿金,他将有14天的时间提起上诉。

  

 

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部