下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

97岁老太意外先后打2款疫苗 专家:不知道会怎样

京港台:2021-1-26 00:59| 来源:综合新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


97岁老太意外先后打2款疫苗 专家:不知道会怎样

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  加拿大一名老太太日前意外地接种了两种不同品牌的新冠肺炎疫苗。

  疫情严重的加拿大于去年12月相继批准辉瑞/BNT疫苗以及莫德纳(Moderna)疫苗后,目前正努力在全国推动疫苗接种计画。但近日却传出一桩令加拿大所有防疫专家都傻眼的状况:一名高龄97岁的老奶奶在施打完莫德纳疫苗后,又意外地接种了辉瑞疫苗。

  根据《加拿大广播公司》(CBC)报导,97岁的波利斯(Antonietta Pollice)此前于1月7日首先接种了莫德纳疫苗,而后由于她居住的私人疗养院被关闭,波利斯因此暂时被移转到一间住宿和长期护理中心(CHSLD)。

  两週后,护理中心的工作人员准备要替老奶奶接种第二剂疫苗,然而患有老年痴呆症的波利斯却记不起来她先前施打的疫苗是什麽品牌,于是意外就此发生。

  波利斯的女儿迪比亚斯(Patrizia Di Biase)事后接到护理中心的电话时感到非常震惊,她表示「怎麽会发生这种事?会发生错误很正常,但这可不是什麽普通的小错误。」

  忧心的迪比亚斯只好致电给魁北克省当地的卫生局,反应她母亲遇到的状况。而卫生局官员仅表示会对此进行调查。

  加拿大政府防疫特别顾问恭荣(Donald Cuong Vinh)表示,「目前没有资料来判断这种接种方法有没有效果,虽然有些人主张,或者说是主观上的认为,接种不同的mRNA疫苗,大致上是没问题的」、「但简单来说就是,我们不知道会发生什麽事。」

  加拿大麦基尔大学微生物与免疫学副教授弗里兹(Jörg Fritz)则认为虽然缺乏资料佐证,但民众不用太过担心将疫苗混著使用的情况。他说「我不会太担心,毕竟两种疫苗都经过了严格的测试与使用审核。」

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部