下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

许家印朋友圈一出手 立马暴涨1500亿(图)

京港台:2021-1-26 03:42| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


许家印朋友圈一出手 立马暴涨1500亿(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一个早上市值激增超1500亿!

  恒大汽车(0708.HK)昨晚公布,已与六名投资者分别签订认购协议,以每股27.30港元定向增发共9.52亿股新股,共引资260亿港元。

  今天早盘,恒大汽车股价立马暴涨。截至记者发稿,恒大汽车股价涨超60%,股价高达47.9港元再创历史新高价,市值暴涨超1500亿港元至4223亿港元。

  恒大汽车筹集260亿港元

  1月24日晚,恒大汽车(0708.HK)公布,已与六名投资者分别签订认购协议,以每股27.30港元定向增发共9.52亿股新股,共引资260亿港元。据悉,这是是新能源汽车产业历史上规模最大的股权融资之一。

  

  "超级朋友圈"曝光

  六大投资者暴赚近200亿

  具体而言,参与增发者包括共六名:

  1.成宇控股有限公司,背后的实控人为京基集团陈华。陈华的京基集团,实力雄厚,以旧改起家,在深圳开发有多个地产项目。本次出资50亿港元。

  2.上宇有限公司,背后的实控人为中洲集团黄光苗。黄光苗的中洲地产,被称为“深圳拿地大王”,旗下有上市公司“中洲控股”,祖籍汕头濠江区珠浦村。本次出资50亿港元。

  3.和益荣国际贸易有限公司,该公司主要从事贸易及投资,包括大宗贸易及私募股权和公开市场投资。本次出资50亿港元。

  4.翠林集团,,实际控制人为翠林集团董事长王忠明,该集团成立于1993年,总资产超500亿元。本次出资50亿港元。

  5.陈凯韵,为刘銮雄的妻子,刘銮雄为香港(专题)四大富豪之一,华人(专题)置业公司前任董事会主席和首席执行官。本次出资30亿港元。

  6.刘明辉,为中国燃气创始人,现担任中国燃气控股有限公司董事局主席、总裁,中国燃气市值达1540亿港元。本次出资30亿港元。

  

  六名投资人自愿锁定12个月,充分反映了市场对恒大汽车经营管理能力和业务发展水平的高度认可,以及对其新能源汽车产业未来发展的巨大信心。

  不过,他们是以27.3港元每股的价格买入,按照目前恒大汽车的最新股价,这六名投资人账上浮盈近200亿港元。

  此前获大股东增持13亿港元

  马云(专题)、马化腾也加入

  不仅6个好友重金支持,恒大汽车在近期也获得大股东的13亿增持。

  据港交所权益披露资料显示,恒大汽车于2020年12月3日获大股东中国恒大(3333.HK)增持约2233万股,合计6.38亿港元。两日来,中国恒大已累计增持恒大汽车4776万股,共耗资约13亿港元。

  更早一些,2020年9月15日,恒大汽车(0708.HK)发布公告,通过配售新股募资40亿港元,以支持新能源汽车业务发展。投资者名单上罕见获得“二马”(马云与马化腾)同时入股:不仅有云锋基金、红杉资本等顶级投资基金,还有腾讯、滴滴等互联网巨头。

  

  恒大汽车目前状况

  据悉,恒大汽车目前在全球拥有10个最先进的生产基地;同步研发14款车,其中6款已发布;快速筹建展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,包括36个展示体验中心、1600个销售中心;并凭借房车宝平台拥有的2162万全民经纪人、3万个线下销售中心,构建起庞大的线上线下销售网络。

  而根据恒大汽车半年报,2020年上半年,恒大汽车营收45.1亿元,同比增长70%;毛利润12.6亿元,同比增长107%;净利润-24.6亿元,亏损同比扩大24.2%。其中汽车板块营收0.5亿元。

  2020年8月,恒大发布旗下新能源汽车品牌“恒驰”,并同时发布6款概念车型,级别覆盖A到D级,品类包括轿车、SUV、MPV、跨界车等全系列乘用车车型。

  目前,恒大正同步研发14款新车型。根据恒大规划,其每个基地首期产能为10万辆/年。根据规划,恒大汽车将在2~3年实现总产能100万辆/年,10~15年内实现总产能为500万辆/年。

相关专题:微信

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-19 11:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部