下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国每年7000人“冤死” 就因为因为医生做这事

京港台:2021-1-26 03:50| 来源:beebee星球 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国每年7000人“冤死” 就因为因为医生做这事

来源:倍可亲(backchina.com)

  无论使用哪种语言,医生的手写字体都是永远的迷。

  尝试破解医生的诊断书和药方,无异于破译恩尼格玛密码机般没戏。在美国,这种潦草的笔迹每年导致7,000多人丧生。

  美国国家科学院医学研究所的这份报告,提供了一组令人震惊和残酷的数据。除了造成大量死亡,许多原本可以避免的用药错误,每年还造成超过150万美国人受伤。每年在美国书写的32亿张处方中,缩写词和用药剂量指示不明确的难以计数。

  

  每年有7,000名患者死于医生手写的不良医疗处方下

  

  死亡处方:医生的笔迹每年造成7,000死亡笔迹学家认为,一个人的笔迹会透露他的个性。那么从书写的角度看,医生无疑是最有个性的群体。即使是经验最丰富的药剂师,有时候辨认某些处方上留下的神迹也是一场噩梦。

  

  医生,这是什么?扑热息痛

  

  医生在抗议,但没人知道为什么。

  只要在毫克(mg)和微克(μg)之间看错一丁点,就可能造成剂量错误的致命后果。由于患者更不可能看懂处方上的鬼画符,因此解密任务就全都落到了药剂师头上。“QD”表示一天一次,“TID”表示一天三次,药店里的人们都知道这些术语。

  

  

  药剂师就像是密码破译员,经验是必须的。随着经验的增加,解密医师笔迹的能力也随之增强。

  “一位经验丰富的药剂师会根据诊断和症状来知道一生想要开哪种药。”有的老师傅只用读2、3个字母,就可以解密一份秘文似的处方。

  一位智慧的医生曾经写过……

  妈妈:你的字还能更丑吗!

  还是妈妈:我想让你当医生医生受过写字手动加密的训练,而将其破译成明文,就是药剂师的独门手艺。“如今,处方是由计算机打印的。无聊!我想念破译医生的可怕笔迹。有一种最终揭开谜底,水落石出的快感。”“它说的是0.25还是250毫克?这个药叫什么名字?是胰岛素还是青霉素?电子健康记录彻底摧毁了它。”药剂师多米尼克·洛厄尔用悲伤的语气说道。

  

  试图认出医生的手写字

  有证据表明,地球上的最难以辨认的笔迹往往都来自医生。一份目的为确定医生的笔记是否比其他卫生专业人员差的论文,《关于医生笔迹的真相:一项前瞻性研究》中得出的结论是,医生在书写方面并不是一个特殊的亚群,但高级别男性医生的可读性明显低于平均水平。在这方面,全世界基本上都一样。

  

  

  你以为只有美国医生书写是可怕的?中国医生的草书刷新你的认知。另一项研针对医疗工作者笔迹的究报告显示,医生,护士以及其他医学专业和行政人员的笔迹普遍比其他行业更差。与年轻同事和医学生相比,经验更丰富的医生笔迹更加难以辨认。

  

  

  医学杂志《英国医学期刊》的研究显示,只有四分之一医生的笔迹获得了良好或优异的评价。该杂志的结论是,发生这种情况主要有两个原因。第一个是极端的工作量带来潦草的书写。等候室里的病人越多,医生开处方的时间就越少。

  研究显示了有多少人死于医生可怕的书写

  

  潦草的书写导致可避免的用药错误

  引起注意的是第二个原因。一些医生承认,他们发展出可怕的笔迹是因为他们相信,真正的医生就应该狂写草书。有些医生是故意乱画的。

  我字写得好病人不相信我是真正的医生

  越令人困惑的字体获得的敬畏越高。正如空姐的脚越臭越能体现其辛劳。尽管越来越多的方子已经被高效、安全、无聊的计算机系统所取代,但许多医疗专业人士仍在使用纸和笔。

  

  不良笔迹几乎是从医学院毕业的必要条件。原因是,在医学院学习期间,很多时候学生只能用接近光速的手速来记下讲师的口述。例如,临床检查的时候。毕业之后,普通医生每天还必须面对难以置信的繁重工作,因此乱涂乱画也在所难免。

  

  医生的字迹只有药剂师和国家安全局才读得懂。一旦稍有差池就可能造成悲剧。在英国的一个案例是,一名医生开出了阿莫西林的处方,药剂师误读了内容,给病人开了格列苯脲。该患者不是糖尿病患者,服用该药后造成了永久性脑损伤。

  关于为什么医生用这种方式书写的最新研究发表在Lifestyle网站上。一些分析师将其归因于医生每天撰写大量处方。统计表明医生在8小时内要写50份记录所有病例和受其诊疗的患者报告,此外还有100张处方。

  

  

  还有的分析认为,医生的书写不是针对公众的。他们使用的符号和缩写本来就是写给像他们一样的医学同事。此外,紧张,过度的工作和思考也常常使医生无法仔细写每个字。一个受欢迎的医生可能每天忙到喝水的功夫都没有。在我看来,没有太大必要在意他写的字你认不认识。毕竟,患者的命运主要取决于药剂师对医生处方的理解程度,而非手写的处方是否精美。

 

相关专题:美国,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 16:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部