下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“这不正常”:华尔街越来越警惕股市泡沫

京港台:2021-1-26 22:25| 来源:路透 | 评论( 5 )  | 我来说几句


“这不正常”:华尔街越来越警惕股市泡沫

来源:倍可亲(backchina.com)

  华尔街对于股市泡沫的担忧日益加剧,引发回调忧虑,GameStop Corp等个股的疯狂走势更加突显了这种忧虑。

  大水漫灌般的货币供应、超低或零利率以及COVID-19疫苗的推出,带动了一股“买入一切”的涨势,帮助全球股市的市值从去年3月低点狂增达33万亿美元。

  随着标普500指数自3月以来已上涨逾70%,一些亏损企业股价飙升、股市炙手可热以及外行投资者的跟风,都已引发担忧。

  散户参与度的提升是股价飙涨背后的原因之一。

  “对于散户交易者,这方面的警讯……(就是),目前交易相比于正常的交易活动,需要承担非常大的额外风险。这不是正常的交易活动,”德美利证券(TD Ameritrade)首席市场策略师JJ Kinahan表示。

  据故障监控网站Downdetector.com,在周一盘初,包括嘉信理财(Charles Schwab)和Robinhood在内的几个主要零售交易平台的用户报告了操作问题。

  这些问题是零售券商出现的一系列技术故障中的最新情况,在过去的一年中,这些券商面临交易量激增的局面。根据Cboe Global Markets的数据,周一总计交易了约164亿股股票,而本月截至目前的平均日交易量约为145亿股。

  路透对路孚特(Refinitiv)数据的分析显示,在成份股营业利润为负的小盘股罗素2000指数中,这种极度乐观的情绪也很明显。该指数在过去一年中跑赢了大盘近50个百分点。

  “市场各个部分最近显示出投资者的行为符合泡沫情形下的情绪,”以David Kostin为首的高盛分析师团队在报告中写道。

  “市场不是非得达到1999-2000年的泡沫水平才会下跌,才会出现大幅度的下跌,”Miller Tabak的首席市场策略师Matt Maley表示。

  德意志银行最近的一项调查中显示,90%的受访者表示看到部分市场出现价格泡沫,大多数人预计特斯拉的市值到2021年底将减半。

  

  

  但并非所有大型银行都认为股市有泡沫。

  “每个人都在问我们关于泡沫的事情...即便是泡沫最大的股指,其表现也仍远落后于前几次泡沫时期,”花旗的股市策略师Robert Buckland说。

  花旗认为,股市仍有很大上涨空间,理由是已触底的债券收益率存在溢价。

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 02:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部