下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普安全了?弹劾案试水温投票 仅5共和党人倒戈

京港台:2021-1-27 10:29| 来源:LTN/东网 | 评论( 14 )  | 我来说几句


川普安全了?弹劾案试水温投票 仅5共和党人倒戈

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美前总统川普弹劾案将于2月9日登场,外界评估通过难度高。掌握生死大权的参议院则进行了一场试水温的投票,结果仅5名共和党议员倒戈,意味著川普应能安全下庄。

  综合外媒报导,共和党参议员保罗(Rand Paul)当地时间週二质疑弹劾川普的宪法正当性,他主张「弹劾是为了把对象从办公室移除,但此次的被告早已离开」、「这场弹劾审判,将让我们伟大的国家陷入前所未见的泥沼中。」

  民主党参院领袖舒默(Charles Schumer)立即就此动议发起表决,结果遭50名民主党议员、5共和党议员封杀,45名共和党人支持保罗的说法。

  保罗事后表示,「如果你认为此次的弹劾缺乏正当性,那你又怎麽会判对方有罪?我们当中的45人认为整个程序没有宪法基础,这对我们来说是一场大胜,这场投票显示整个审判已经结束了,从送进参议院的那一刻就结束了。」

  美国联邦参议院有100个议席,须要至少三分之二的绝对多数,才能在弹劾聆讯中将特朗普(专题)定罪。以目前参议院民主、共和两党各占50席的形势来说,至少要有17名共和党人倒戈,才能作出特朗普有罪的裁决。然而,从上述投票的结果看来,有45名共和党的参议员反对弹劾特朗普,只有5人倒戈;因此外界相信,特朗普在弹劾聆讯中被定罪的机会不大。

  前总统特朗普聘请了来自南卡罗莱纳州的两位律师出任弹劾案辩护律师。分别在南卡哥伦比亚经营律师事务所的布奇·鲍尔斯和黛博拉·巴比尔将有两个星期的时间做准备,在参议院为特朗普辩护。

  参议院任职最长的民主党人帕特里克·莱希星期一说,他将主持弹劾审判。美国宪法要求最高法院首席大法官主持针对总统的弹劾听证,但是,由于特朗普已经不在任,有关官员说,首席大法官约翰·罗伯茨不会主持审判。

相关专题:川普,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部